Правительство решило заморозить пенсии россиян

Заявление Ольги Голодец о накопительной части.

Ольга Голодец, занимающая пост вице-премьера страны, заявила, что россиян ждет еще одна заморозка накопительной части пенсии по причине того, что в проект бюджета не закладывается трансферт Пенсионному фонду РФ.

Сегодня, 31 августа, Голодец на пресс-конференции утвердительно ответила на вопрос, касающийся сохранения заморозки накопительной части пенсий. «Уже предельные лимиты доведены, в них нет трансферта», - передает заявление вице-премьера страны «Интерфакс».

Ранее проект бюджета Пенсионного фонда РФ на период с 2017 по 2019 год в начале июля утвердила Российская трехсторонняя комиссия. Он составлялся из расчета, что на страховую часть пенсий будет направлен весь объем тарифа страхового взноса, поэтому на 2017-2019 годы формирование пенсионных накоплений не было предусмотрено.

Накопительная часть пенсии представляет из себя часть трудовой пенсии, формирование которой происходит за счет пенсионных накоплений, учтенных в cпециальной части индивидуального лицевого cчета застрахованного лица.

Впервые на текущие выплаты пенсионерам отчисления работающих граждан на накопительную пенсию были направлены в 2014 году. Затем на 2015 и 2016 годы заморозка накопительной пенсии была продлена.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено