Парк 300-летия Омска превратят в кедровый лес с велодорожками

Кедры доставлены с Алтая.

Сегодня в зеленой зоне появилась аллея из 300 кедров. Деревья подарила городу молодая семья предпринимателей.

В Кировском округе продолжается благоустройство парка 300-летия Омска. Очередным этапом этого масштабного проекта стала закладка уникальной для города аллеи из 300 кедров. Акция стала возможной благодаря социальному партнерству муниципалитета и бизнеса.

«Сегодня активные предприниматели поддерживают мероприятия по подготовке к юбилею вот такими замечательными подарками. Интересно, что 300 кедров в преддверии юбилея в парке 300-летия Омска высадили представители промышленных предприятий города, которые в этот год также отмечают крупные юбилеи своих коллективов», — отметила директор департамента городской экономической политики мэрии Гульнар Айтхожина.

Кедры прибыли из Алтая. Их корни были укрыты снегом и опилками. Так саженцы спасали от слишком раннего пробуждения, так дерево легче переносит процедуру пересадки. «Кедр – символ Сибири, самое крепкое и вечнозеленое дерево. И появление такого величественного дерева в парке 300-летия Омска придаст этому островку природы новый облик. Идея подарить родному городу такой символичный подарок родилась еще в прошлом году. Наши дети будут гулять по этому парку и гордиться красотой города», — подчеркнул директор кедрового питомника «Юбилейный» Максим Чапов.

В посадке кедров приняли участие представители старейших предприятий-юбиляров: это Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова (ему в 2016 году исполняется 100 лет), завод «Высокие технологии» (115 лет), филиал «Почты России» по Омской области (275 лет), РЖД по Омскому территориальному управлению (120 лет), а также члены общественных организаций, спортсмены и неравнодушные жители.

Добавим, что концепция развития парка 300-летия Омска предусматривает не только сохранение его природного ландшафта, но и обустройство многопрофильных дорожек, уличных тренажеров, спортивных площадок, детских игровых комплексов, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий.

В прошлом году в рамках программы «Газпром-детям» на территории парка построен современный мини-стадион, включающий поле с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, площадку для игры в баскетбол, волейбол и легкоатлетическую дорожку. В рамках благотворительного проекта «Поколение «Спортмастер» установлено спортивно-развивающее оборудование и комплекс уличных тренажеров «Спорт для всех» за счет субсидий из муниципального бюджета.

Проектируется устройство входных групп со стороны улиц Ватутина и бульвара Архитекторов. Планируется обустройство зон отдыха с установкой беседок и детского игрового комплекса. Также запланировано строительство велопешеходных дорожек.


Источник: admomsk.ru
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
06.05.2016
- +

где этот парк?

Ответить
2gis
06.05.2016
- +

2GIS в помощь

Ответить
Гость
08.05.2016
- +

В последнем абзаце статьи всё указано

Ответить
Гость
06.05.2016
- +

У нас как всегда в ОМСКЕ, обещают и обещают... а результата НОЛЬ...

Ответить
Гость
07.05.2016
- +

Кедр растет по сантиметру в год.

Ответить
Левобережанин
07.05.2016
- +

Легким движением руки берёзовый лес превращается,лес превращается,лес превращается в кедровый!

Ответить
Гость
07.05.2016
- +

Сейчас посадят а потом спилят или дачи в лесу зажравшиеся чиновники, судьи и барыги сделают. И вход туда запретят.

Ответить
Гость
08.05.2016
- +

Дурак ты

Ответить