Жестокое убийство и ограбление: экс-полицейский предстанет перед судом

«Мяснику» предъявили обвинение.

Бывшему сотруднику Ленинского районного отдела полиции Омска Виктору Баклину, прозванному «мясником» после серии тяжких преступлений, предъявили обвинение. Вменяемая статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы, передает Lifenews.

Изначально мужчина обвинялся в умышленном убийстве охранника подпольного игорного заведения. За это ему грозило до 15 лет тюрьмы. Однако в ходе расследования выяснилось, что подозреваемый готовил разбойное нападение. Несколько раз он наведывался в клуб, выжидая подходящий момент. Охранника, который мог помешать ограбить заведение, экс-полицейский, по версии следствия, планировал убить.

Старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области Павел Василенко, на слова которого ссылается издание, пояснил, что Баклин для совершения преступления взял с собой нож, пару перчаток. Вдобавок на месте была обнаружена емкость с запахом бензина. Очевидцы рассказали, что он дважды приходил тем вечером в клуб.

Портал Gorod55.ruранее сообщал, что 25 июня около двух часов ночи подозреваемый напал на охранника в игорном заведении по проспекту Маркса. Пытаясь спастись, мужчина выбежал на проезжую часть. Злоумышленник догнал его и нанес смертельные ранения ножом. Затем вернулся в клуб и похитил из кассы около 100 тысяч рублей, после чего скрылся. 



В ходе опроса очевидцев выяснилось, что похожего человека видели в одном из отделов полиции Омска. В результате удалось установить личность подозреваемого. Им оказался сотрудник полиции – 39-летний водитель батальона патрульно-постовой службы. Когда личность подтвердили, выяснилось, что мужчина на работу не явился. На этом основании с ним расторгли контракт о прохождении службы в ОВД.

В данный момент бывший сотрудник правоохранительных органов находится в следственном изоляторе в ожидании суда. Свою вину он признал частично, заявив, что убийство в его планы не входило. Он также объяснил, что на ограбление его толкнула игровая зависимость и долги.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
22.12.2015
- +

"Изначально мужчина обвинялся в умышленном убийстве охранника подпольного игорного заведения. " А насчет подпольного игорного заведения то ничего так и не написали. Каким образом в центре города он вообще действовал?

Ответить
Гость
23.12.2015
- +

поросёнок открыл-чтоб с голоду не пухнуть

Ответить
Гость
22.12.2015
- +

прокурор крышует клуб-кто тронет того тоже ножичком почикают..

Ответить
гость
22.12.2015
- +

не знаешь кого больше бояться - полицаев или бандитов

Ответить
Гость
23.12.2015
- +

они все в полицаев переодеты...не перепутай...

Ответить
Гость
23.12.2015
- +

а кто этого мусора в мусорята принял

Ответить