Промсвязьбанк разместил бессрочные еврооблигации на $100 млн

Закрытие сделки по частному размещению бессрочных субординированных еврооблигаций

Промсвязьбанк сообщает о закрытии сделки по частному размещению бессрочных субординированных еврооблигаций на сумму 100 млн долларов США. Мажоритарные акционеры банка стали инвесторами на значительную часть выпуска. Структура займа соответствует Положению ЦБ №395-П и Базелю III для включения его в основной капитал Промсвязьбанка. Привлеченные средства будут включены в состав капитала банка после получения соответствующего подтверждения Банка России.

«Банк стабилен и продолжает наращивать объемы бизнеса. В том числе, мы успешно привлекаем капитал в запланированных объемах. К текущему моменту банк уже разместил субординированные облигации на общую сумму $533 млн, включая только что закрытую сделку по частному размещению бессрочных субординированных еврооблигаций на сумму 100 млн долларов США. В этом году это уже третья, проведенная нами, сделка по привлечению капитала. Участие акционеров в нынешнем выпуске очень важно, так как демонстрирует их поддержку Промсвязьбанка. Принятая банком стратегия позволяет нам успешно использовать возможности по расширению бизнеса в настоящее время, в том числе по привлечению новых и поддержке отношений с действующими клиентами», – отметил председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян.

В марте 2014 года Промсвязьбанк успешно закрыл сделку по частному размещению субординированных еврооблигаций на сумму 100 млн долл. США со сроком обращения 7 лет. В июле банк привлек дополнительный капитал на более чем 300 млн долл путем размещения новых еврооблигаций и обмена старых облигаций на бумаги нового выпуска. За последние месяцы в число крупнейших заемщиков банка вошли ведущие компании российской экономики, такие, как Лукойл, Сибур, Уралкалий. 

Комментарии

Гость
24.09.2014
- +

...В марте 2014 года Промсвязьбанк успешно закрыл сделку по частному размещению субординированных еврооблигаций на сумму 100 млн долл. США со сроком обращения 7 лет. ...Статья вообще о чем?

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

Хоть один стабилен, а то замучился читать, что у очередного банка отобрали лицензию.

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

Чем вообще занимаются банки, кроме того, что скупают чужую валюту и продают своим под грабительские комиссионные

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

Скоро прикроют и его!

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

Япония ввела санкции против ВТБ и Сбербанка.

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

Не ведут себя так соседи, не ведут.

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

А что им остается делать? Япония пошла на это под давлением США, от которого постоянно зависит. Китай с Кореей так и норовят ей усложнить жизнь. Защищать себя как-то надо.

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

Не понимаю, зачем российские банки размещают свои деньги за границей. Для чего это все делается.

Ответить