Самый титулованный боксер мира приехал в Омск для выхода на ринг

Событие дня.

Феликс Савон – самый титулованный на сегодняшний день боксер. Трехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира среди любителей, трехкратный победитель Кубка мира. Сегодня знаменитый кубинский боец посетил омский спортивный боксерский клуб «Викинг». 

Феликс с удовольствием пообщался с молодыми омскими спортсменами. Кубинец рассказал о своем опыте больших побед и болезненных поражений, о своих дальнейших планах. Савон поведал интересный факт: после Олимпийский игр в Атланте, ему предлагали бой с Майком Тайсоном за 10 миллионов долларов, но он ответил отказом, поскольку боксировал не ради денег. 

После того, как юные омские боксеры задали именитому боксеру все интересующие их вопросы, началась раздача автографов с сопутствующим фотографированием.

В активе кубинского бойца 362 победы в 383 поединках на любительском уровне. Завершил свою боксерскую карьеру Савон в 2001 году. Сегодня Феликс живет на родине и занимается тренерской деятельностью. 

Стоит напомнить, что Феликс Савон прилетел в Омск еще в конце прошлой недели. Он принял участие в награждение победителей международного турнира по боксу имени двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко.

Комментарии

Гость
16.09.2015
- +

надо было за разом там и "починить" всех амурских...

Ответить
Крокс
16.09.2015
- +

жим жим с ухогрызом-то боксировать

Ответить
17.09.2015
- +

Да ладно - это не нам решать: жим-жим или нет. Нам же такие предложения не делают. А вообще есть мнение, что Феликсу с его челюстью делать в проф. боксе было нечего, слабовата она у него. Но это лишь предположения. Опять же ничего не мешало ему выйти на ринг, словить пару плюх и заработать 10 млн, но этого не сделал может от страха, а может по убеждениям. Я лично придерживаюсь второго предположения.

Ответить
Ddd
16.09.2015
- +

Че за телка на 3 фото?

Ответить
Гость
17.09.2015
- +

она те в бубин зарядит, не соберешь.

Ответить
Гость
17.09.2015
- +

что толку от приезда.

Ответить
Гость
17.09.2015
- +

барыготкиздит откиздит. или скоро им трындец

Ответить
17.09.2015
- +

Феликс - очень приятный и открытый человек, у меня впечатление от встречи с ним осталось до сих пор, после финалов на кубку мастеров. И то, что здесь написали в статье, что он самый титулованный на сегодняшний день боксёр-любитель - это правда. Я бы написал: самый титулованный боксёр за всю историю бокса. Ибо было 2 ещё 3-хкратных олимпийских чемпиона, но чтобы при этом быть и шестикратным чемпионом мира.. А то, что не пошёл в профессионалы, я только готов ему жать за это руку. Проф. бокс в большинстве своём цирк. Куча титулов и поясов, а абсолютами становятся типчики вроде Мейвезера. Бои устраивает удобные для себя и т.д. 49 побед и считает себя величайшим. 362 не хочешь? И из них такие, куда приезжают все, на те же олимпиады, вся элита бокса. А не тот парень, которого ты сам себе выбрал. А гроза профессионалов Туа был уничтожен им за 25 секунд в любителях, просто лёгким движением, как мальчик.Так что я за любительский, в хорошем смысле бокс. Я за Савона, очень уважаю его и как боксёра и как человека, рад, что у меня есть теперь фото с ним.

Ответить