Отказ от завтрака приводит к ожирению

Те, кто отказываются от завтрака, в зрелом возрасте страдают от ожирения.

Шведские ученые пришли к выводу, что молодые люди, которые пренебрегали полноценным завтраком, страдают в зрелом возрасте от ожирения, спустя 27 и более лет. А, как известно, ожирение приводит к другим нехорошим последствиям: развитие сердечнососудистых заболеваний.

Заниматься этой проблемой ученые начали еще в 1981 году. Они попросили молодых людей ответить на вопросы по поводу их утреннего меню. Спустя 27 лет испытуемые прошли полное медицинское обследование, которое показало, что в группе людей, пренебрегавших завтраком синдром ожирения на 68% выше, чем у тех, кто утром плотно питался.

Исследователи сопоставили и другие факторы, такие как социальный статус, образ жизни, образование, но на итоговые результаты исследования эти характеристики никак не повлияли.

Ученые и дальше будут продолжать дополнительные исследования в данной области, чтобы понять механизм выявленной закономерности. На данном этапе абсолютно очевидно то, что низкое качество завтрака в юные е годы может отрицательно влиять на регуляцию углеводного обмена и метаболический статус в целом.

Завтрак по праву считается самым важным приемом пищи, который должен запустить метаболические процессы в организме и придать заряд энергии на предстоящий трудовой день. Насыщенность утреннего приема пищи должна составлять не менее трети от дневной нормы. Так, что же в себя должен включать правильный завтрак?


Молоко и молочные продукты 




Остановите свой выбор на низкокалорийных продуктах. Подойдет стакан нежирного молока или низкокалорийного йогурта. Также можно остановится на твороге. Он хорошо усваивается в организме, содержит ценные аминокислоты, белки, кальций, витамины и фосфор. Неплохо будет съесть и бутерброд с сыром и маслом.


Цельнозерновые каши
 



На завтрак подойдет гречневая, овсяная или рисовая каши, которые содержат правильные углеводы, способствующие началу энергичного дня. Также каши богаты клетчаткой, белками и витаминами группы В. Утреннюю кашу лучше не сластить, а добавить в нее кусочки фруктов.


Мясные и рыбные блюда 



Небольшое количество жирной пищи не повредит с утра. Не отказывайтесь на завтрак и от небольшого количества жирной пищи. Съешьте порцию мяса или рыбы, приготовленные без добавления масла, чтобы организм получил белок и жирные кислоты Омега3. Употребление мяса можно заменить парочкой вареных яиц или яичным омлетом, которые являются полноценным белковым продуктом.  

Комментарии

Гость
17.04.2014
- +

Крайняя справа красоточка.

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Дойки хорошие. Я бы прильнул.

Ответить
ЯПлакаль
17.04.2014
- +

Как вообще можно не завтракать, хотя бы бутер и кофе надо в обязательном порядке

Ответить
Ни ем
17.04.2014
- +

Легко можно не завтракать. У большинства людей нарушен обмен веществ в организме, что в свою очередь вызывает массу недугов (вы в курсе). Просто не хочется кушать. На утро сбодуна жёсткого бухать тоже не хочется

Ответить
Денис
15.05.2014
- +

По краям особенно аппетитные...

Ответить