Загадочное место на севере Омской области заинтересовало специалистов

Победа в конкурсе проектов.

В Воронеже подвели итоги Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Всего в этом году на конкурс проступило 263 проекта из 63 регионов России, в финальную часть конкурса вышли 134 проекта из 71 населенных пункта, представляющих 42 региона страны. Конкурс насчитывал более десятка номинаций. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса

Свой проект представила и Омская область, которая претендовала на награду в номинации «Лучший водный туристский маршрут». В итоге проект, представленный Омской региональной общественной организацией «Центр развития туризма» занял второе место в этой номинации.

На конкурсе было презентовано путешествие по реке Таре и знаменитым муромцевским озерам. Чтобы привлечь в Омский регион путешественников, жюри был представлен рассказ о пяти озерах, которые встретятся на пути туристов. При этом четыре озера известны, а пятое им предстоит найти, ведь по легенде тот, кто искупается в каждом из пяти озер, обретет вечную молодость.

Эта легенда впечатлила членов жюри. Привлекательным оказался и тот факт, что специальной подготовки для сплава по Таре не требуется, а маршрут пролегает как по воде, так и по живописным уголкам тайги. В результате омский проект занял второе место в номинации «Лучший водный туристский маршрут».

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено