Российские танки против американских Abrams – победа за нами

Боестолкновение.

Американское издание «The National Interest» рассуждает о принципиальной ситуации, которая может сложиться на Ближнем Востоке – боестолкновение американских основных танков M1A1 Abrams и российских T-90. Об этом пишет RT.


Американские аналитики считают, что победа достанется российскому «брутальному» танку. «Модный» M1A1 Abrams долго не продержится. «Схватка титанов» может произойти из-за того, что боевики ИГ вполне могли захватить определенное количество американских бронированных машин в Ираке и в ближайшее время они могут применить их в боях.


Еще танки

Если танк T-90 был основным танком РФ, то Т-14 стал новым основным танком в 2015 году. На днях появилась информация о стоимости новой бронемашины. Ранее сообщалось, что производство одной единицы «Арматы» предположительно обходится бюджету в 500 миллионов рублей. Как оказалось – чуть дешевле.

Олег Сиенко, занимающий должность генерального директора корпорации «Уралвагонзавод», в эфире радио «Эхо Москвы» озвучил цену лучшего российского танка Т-14 «Армата», опровергнув ранее поступавшую информацию о том, что стоимость боевой машины в производстве составит 500 миллионов рублей.

По словам Сиенко «Армата» будет стоить 250 миллионов рублей (3,7 миллионов долларов). Также генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» заявил, что до 2025 года вооруженные силы РФ должны получить в свое распоряжение 2300 танков. Но уже в 2016 году в войска будет передана первая опытная партия, изготовленная к прошедшему на Красной площади параду в честь 9 мая. 


Стоит отметить, что цена американского танка «Abrams M1A2 SEP», являющегося одним из главных конкурентов российского Т-14, составляет 8,5 миллионов долларов. Но по сообщению военного эксперта Виктора Мураховского, сделанному в эфире радио Sputnik, по эффективности огневой мощи и броневой защите «Армата» превосходит боевую машину из США на 30-40%.

Другим конкурентом танка «Армата» является немецкий «Леопард-2», обладающий 120-миллиметровой пушкой и имеющий более высокую огневую мощь, нежели американский «Абрамс». Но для защиты Т-14 калибры менее 120 миллиметров не страшны. Точная стоимость немецкого танка не известна, ориентировочно она составляет 6,5 миллионов долларов. 


Инновационная составляющая танка «Армата» заключается в необитаемой башне. Таким образом, экипаж боевой машины находится в изолированной бронированной капсуле, управляя орудием дистанционно. Установленные новейшие электронные системы позволяют уменьшить время наведение и увеличить дальность стрельбы.



По некоторым данным Т-14 «Армата» имеет 5 отсеков: отделение с экипажем, отделение с орудием и дополнительным вооружением, отделение с автоматом заряжания и боекомплектом, топливное отделение и моторно-трансмиссионное отделение. Все вышеперечисленные отсеки изолированы друг от друга, что повышает уровень защиты танка. Имеется роботизация и автоматизация различных модулей, что в перспективе делает возможным полный переход на дистанционное управление танком. 

Комментарии

Карл
16.09.2015
- +

Я сам военный и хочу сказать следующее. Наши российские танки значительно превосходят американские по всем характеристикам. Я уверен в одном, что лет через пять, у нас будет самая сильная армия в мире, несмотря на то, что у нас не самый большой военный бюджет в мире.

Ответить
Жорик
16.09.2015
- +

А что толку?

Ответить
Гость
16.09.2015
- +

у тебя деда не Гансом зовут?

Ответить
Гость
16.09.2015
- +

танк рассчитан на 3 минуты боя. военная кафедра ОмГТУ 1998 г.

Ответить
SS
16.09.2015
- +

Лучшие в мире танки на данный момент леопард, абрамс и меркава. Дальше идут сорта гна.

Ответить
17.09.2015
- +

Сейчас война поменялась, навряд ли будет такой глобальный конфликт, как, например ВОВ с немцами.

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

Кроме ведер у нас ничего не умеют делать, дороги и те не понимают как строить ,про военную технику лучше не вспоминать всё что у нас есть это постройки ещё при СССР начала 50-75 годов, далее простой набив карманов верхушки страны, и не теште себя иллюзиями.

Ответить
Дмитрий
16.09.2015
- +

Честно, не хочу мерится пушками, но! В самом начале статьи, как-то уж мягко и вскользь сказано про американские танки, которые, якобы захватили террористы из "ИГ". Никто эти машины не захватывал, ежу понятно, что пиндосы по доброте душевной решили поделиться техникой с исламистами, чтобы сломить режим Асада. Вот какой расклад, на самом деле.

Ответить
16.09.2015
- +

Абрамс получше значительно чем Т-90, а Т-14 пока не более, чем прототип. Данные в этой статье не совсем объективны. Тем не менее Россия никогда и не побеждала засчёт более современного вооружения. Стойкость и смекалка русского солдата всегда искупала некомпетентность руководящего состава и осталось в вооружениях. Что касается того, что лет через 5 у нас будет самая сильная армия в мире, то это тоже выдавание желаемого за действительное. В каждой армии из стран мира есть свои сильные и слабые стороны. На сегодняшний день мы проигрываем небезызвестному альянсу даже в оборонительной войне, но лет через 5 наступательная война против РФ будет на 100% провальной затеей, так считают большинство военных специалистов мира.

Ответить
Ленька
16.09.2015
- +

Хотелось бы подробнее узнать про американские танки, которые попали в руки террористов. Это для кого они такое заявляют? Даже далекий от военной специфики человек понимает, что танк - это не велосипед, такие машины не воруют просто так.

Ответить