Российские танки против американских Abrams – победа за нами

Боестолкновение.

Американское издание «The National Interest» рассуждает о принципиальной ситуации, которая может сложиться на Ближнем Востоке – боестолкновение американских основных танков M1A1 Abrams и российских T-90. Об этом пишет RT.


Американские аналитики считают, что победа достанется российскому «брутальному» танку. «Модный» M1A1 Abrams долго не продержится. «Схватка титанов» может произойти из-за того, что боевики ИГ вполне могли захватить определенное количество американских бронированных машин в Ираке и в ближайшее время они могут применить их в боях.


Еще танки

Если танк T-90 был основным танком РФ, то Т-14 стал новым основным танком в 2015 году. На днях появилась информация о стоимости новой бронемашины. Ранее сообщалось, что производство одной единицы «Арматы» предположительно обходится бюджету в 500 миллионов рублей. Как оказалось – чуть дешевле.

Олег Сиенко, занимающий должность генерального директора корпорации «Уралвагонзавод», в эфире радио «Эхо Москвы» озвучил цену лучшего российского танка Т-14 «Армата», опровергнув ранее поступавшую информацию о том, что стоимость боевой машины в производстве составит 500 миллионов рублей.

По словам Сиенко «Армата» будет стоить 250 миллионов рублей (3,7 миллионов долларов). Также генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» заявил, что до 2025 года вооруженные силы РФ должны получить в свое распоряжение 2300 танков. Но уже в 2016 году в войска будет передана первая опытная партия, изготовленная к прошедшему на Красной площади параду в честь 9 мая. 


Стоит отметить, что цена американского танка «Abrams M1A2 SEP», являющегося одним из главных конкурентов российского Т-14, составляет 8,5 миллионов долларов. Но по сообщению военного эксперта Виктора Мураховского, сделанному в эфире радио Sputnik, по эффективности огневой мощи и броневой защите «Армата» превосходит боевую машину из США на 30-40%.

Другим конкурентом танка «Армата» является немецкий «Леопард-2», обладающий 120-миллиметровой пушкой и имеющий более высокую огневую мощь, нежели американский «Абрамс». Но для защиты Т-14 калибры менее 120 миллиметров не страшны. Точная стоимость немецкого танка не известна, ориентировочно она составляет 6,5 миллионов долларов. 


Инновационная составляющая танка «Армата» заключается в необитаемой башне. Таким образом, экипаж боевой машины находится в изолированной бронированной капсуле, управляя орудием дистанционно. Установленные новейшие электронные системы позволяют уменьшить время наведение и увеличить дальность стрельбы.



По некоторым данным Т-14 «Армата» имеет 5 отсеков: отделение с экипажем, отделение с орудием и дополнительным вооружением, отделение с автоматом заряжания и боекомплектом, топливное отделение и моторно-трансмиссионное отделение. Все вышеперечисленные отсеки изолированы друг от друга, что повышает уровень защиты танка. Имеется роботизация и автоматизация различных модулей, что в перспективе делает возможным полный переход на дистанционное управление танком. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено