В Омске тротуары покроют гранитом – мэрия контролирует ход работ

Реконструкция Любинского проспекта.

В прилегающих к главной улице Омска скверах высажено более 100 крупномерных деревьев, продолжается сооружение и монтаж системы освещения и укладка гранитных дорожек. 

Работы по благоустройству Любинского проспекта и прилегающих скверов в Омске идут в полном соответствии с графиком. Активными темпами выполняется реновация озеленения. 

Высажено уже более 100 крупномерных деревьев — пока это, в основном, сосны и березы, однако планируется украсить центральную часть Омска сибирскими кедрами, шаровидными ивами и т.п. 

Как отметил главный инженер компании «ИдеалСтрой» Николай Твардовский, строители в настоящее время работают над сооружением подпорных стенок, устраивается фундамент под малые архитектурные формы, под клумбы. Выполняется мощение гранитной плиткой пешеходных дорожек и тротуаров. Монтируется современная система освещения. 

Начата облицовка стен в подземном пешеходном переходе на пересечении Любинского проспекта и улицы Карла Либкнехта. Готова к установке металлическая часть латерны — небольшой башни, которая появится между домами № 11 и № 13.


Источник: admomsk.ru
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено