В Омске тротуары покроют гранитом – мэрия контролирует ход работ

Реконструкция Любинского проспекта.

В прилегающих к главной улице Омска скверах высажено более 100 крупномерных деревьев, продолжается сооружение и монтаж системы освещения и укладка гранитных дорожек. 

Работы по благоустройству Любинского проспекта и прилегающих скверов в Омске идут в полном соответствии с графиком. Активными темпами выполняется реновация озеленения. 

Высажено уже более 100 крупномерных деревьев — пока это, в основном, сосны и березы, однако планируется украсить центральную часть Омска сибирскими кедрами, шаровидными ивами и т.п. 

Как отметил главный инженер компании «ИдеалСтрой» Николай Твардовский, строители в настоящее время работают над сооружением подпорных стенок, устраивается фундамент под малые архитектурные формы, под клумбы. Выполняется мощение гранитной плиткой пешеходных дорожек и тротуаров. Монтируется современная система освещения. 

Начата облицовка стен в подземном пешеходном переходе на пересечении Любинского проспекта и улицы Карла Либкнехта. Готова к установке металлическая часть латерны — небольшой башни, которая появится между домами № 11 и № 13.


Источник: admomsk.ru
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
23.03.2016
- +

"В Омске тротуары покроют гранитом – мэрия контролирует ход работ" - а потом бах - "А у Вас гранит отклеился", как это было на спуске с ЧВ к пляжу. Знаем, проходили...

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

Где чиновники мэрии контролируют, там процветает воровство и откаты, контролировать надо поручать прокуратуре и что бы она и за мэрией то же приглядывала. А если серьёзно уберите мэрию и всё станет гораздо дешевле проще и лучше!

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

всех в импичмент

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

импичмент жалко. порвется, если всех туда

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

Если вдруг от ремонта останется немного асфальта или гравия просьба обустроить тротуары улиц Запорожская и Берко Цемента, там с тротуарами одно название. Допускаю, что про такие улицы многие в городе и не слышали. Заранее спасибо от всех жителей указанных улиц.

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

Наивный(ая), даже если вдруг там что то и останется, то мы это ничего не узнаем, это все быстро освоится...

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

Берко, Серко, Еванько..во фантазия у людей. БЕРТ Цемент звали этого товарища, в честь которого улица!

Ответить
Контролер
23.03.2016
- +

Интересно, а куда дели старый гранит с Ленина и старые гранитные ступени и парапеты? Гранит ведь практически не разрушается. Себе на дачу прихватили? Признавайтесь.

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

Да Ты просто гигант мысли.

Ответить