Террористическая угроза в Омске – повышение безопасности горожан

Обновления школ к учебному году.


Для повышения безопасности омские школы оборудуют новыми системами контроля и управления доступом.

Благодаря реализации программы повышения защищенности образовательных учреждений улучшена не только инженерно-техническая защищенность зданий и территорий школ, но и введены в эксплуатацию технические средства охраны и видеонаблюдения, а также установлены кнопки экстренного вызова полиции.

Значительное внимание направлено на решение вопросов пожарной безопасности. В 57 омских школах монтируют противопожарные двери и люки, осуществляют замену средств противопожарной защиты и пожарного оборудования, а средства эвакуации подвергают соответствующим испытаниям. К первому сентября приобретены дополнительные первичные средства пожаротушения, индивидуальной защиты и комплекты фильтрующего действия, расчищены пожарные проезды. Организовано ежемесячное комплексное обслуживание систем автоматической пожарной сигнализации и видеонаблюдения объектов.

В текущем году со всех уровней бюджета выделено свыше 130 миллионов рублей на осуществление мероприятий по антитеррористической защищенности. Кнопки экстренного вызова сотрудников полиции, частных охранных предприятий имеют 952 образовательные организации, что на 30% больше, чем в прошедшем году. Кнопки экстренной связи имеют все образовательные учреждения девяти районов и города.

В 2015 году системами наружного видеонаблюдения оснащено свыше 800 образовательных учреждений, что превышает показатель прошлого года почти в 4 раза. Кроме того омские образовательные учреждения оснащают системами контроля и управления доступом. «Турникетными» системами оснащено на 42% больше организаций, чем в прошлом году, а именно 57 школ.

За несколько дней до начала учебного года будут обследованы все потенциально опасные места на территориях омских школ, а во время учебного процесса будет организавано дежурство должностных лиц. В первых числах сентября для школьников проведут дополнительные инструктажи по правилам безопасности.

Напомним, что в этом году на укрепление материально-технической базы учебных учреждений выделено свыше 630 млн. руб со всех уровней бюджетов. Капитальный ремонт кровель и кровельных покрытий осуществлен в 59 школах, ремонт системы теплоснабжения - в 56 организациях, а также в 20 учреждениях заменены оконные блоки.

Комментарии

Гость
26.08.2015
- +

Ну хоть где то что то полезное делают

Ответить
Гость
26.08.2015
- +

а что полезного? в жд вокзалах, аэропортах и т.д. тоже усилили меры безопасности, только никто не следит реально за оборудованием! проходи кто хочешь и с чем угодно - всем пофиг! если бы в стране нормально работали правоохранительные органы - не пришлось бы пускать деньги на ветер..точнее в карман..под видом антитеррористических угроз!

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

В школах за счёт родителей видеонаблюдение устанавливают. Ремонт классов и замена окон также за наш счёт!

Ответить