В США заминирован Белый дом — эвакуировали всех, кроме Обамы

Инцидент в Вашингтоне.

Секретная служба Белого дома, охраняющая президента США Барака Обаму, во вторник вечером получила тревожное сообщение — резиденция главы государства заминирована. Неизвестный, позвонивший по телефону, сообщил, что взрывное устройство заложено в помещении для брифингов, традиционно проходящих каждый день в здании Белого дома.

Журналисты, находившиеся там, были в спешном порядке эвакуированы, а комната тщательно проверена сотрудниками службы безопасности со специально обученной собакой.

По информации The Chicago Tribune, после обыска и сообщения о том, что бомба не обнаружена, представители СМИ вернулись на брифинг. Примечательно, что в связи с экстренной ситуацией, которая могла вполне оказаться реальной, Секретная служба не эвакуировала из здания Белого дома ни Барака Обаму, ни его семью.

По словам пресс-секретаря Джоша Эрнеста, он не знал, где именно находился президент, равно как его супруга и обе дочери. Как сообщил представитель охраны Брайан Лири, сотрудниками было принято решение эвакуировать лишь часть здания, потому как угроза носила «специфический характер».

Тем страннее звучат слова все того же Эрнеста, объявившего журналистам, что эвакуацию провели для того, чтобы защитить всех людей, находящихся в резиденции президента. Выходит, что далеко не всех.

Данный инцидент не стал первым за прошлый день. Несколькими часами ранее во вторник, 9 июня, в полиции Капитолия раздался звонок. Неизвестный сообщил, что в здании Конгресса США также заложено взрывное устройство. После того как несколько этажей были освобождены от людей, сотрудники правопорядка приступили к проверке, закончившейся безрезультатно.


Фото: interactive.wxxi.org

Комментарии

Комментариев еще не оставлено