Рабочий пробил корпус самолета грузовой тележкой в аэропорту Омска

Вылет аэробуса отложен.

В Омске грузчик, управляя багажной тележкой, допустил столкновение с корпусом самолета. Образовавшаяся в результате вмятина послужила поводом замены борта. Следователями Западно-Сибирского упраления на транспорте по данному факту назначена доследственная проверка, сообщает пресс-служба профильного ведомства.

Ранее: инцидент в омском аэропорту произошел 11 февраля около 9:00. Воздушное судно А320 авиакомпании «Уральские авиалинии» готовилось к вылету. В это время грузчик на грузовой тележке допустил столкновение с корпусом самолета, вследствие чего на обшивке корпуса образовалась вмятина. Командир экипажа принял решение заменить борт.

Следователь Омского следственного комитета на транспорте проводит доследственную проверку по признакам преступления, которое предусмотрено статье 263 Уголовного кодекса России – нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта. 

В результате проверки будут установлены все причины и обстоятельства произошедшего в омском аэропорту инцидента, а также будет принято процессуальное решение.

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено