Российский авторынок покидает ряд зарубежных марок

Из-за проблем с безопасностью.

Российское правительство выразило неготовность предоставить исключение из общих требований по установке систем безопасности «ЭРА-ГЛОНАСС» импортерам малых партий автомобилей класса люкс (Ferrari, Bentley и Lanborghini).

Согласно установленному техническому регламенту, необходимо проведение краш-тестов двух автомобилей для сертификации моделей, но для машин элитного сегмента, где продажи могут ограничиваться в год несколькими экземплярами каждой модели, такого рода подход окажется довольно затратным, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на осведомленные источники.

У профильных министерств идея избавления импортеров от внедрения в завозимые малыми партиями легковые автомобили системы «ЭРА-ГЛОНАСС» поддержки не нашла. В первую очередь данная инициатива касалась элитных автомобилей (Maserati, Rolls-Royce, Aston Martin), спорткаров, электромобилей Tesla, ряд нишевых модификаций массовых брендов, например Lexus.

Минпромторг отчитался правительству о том, что поддержка идеи введения исключения для автомобилей класса люкс приведет к выходу на российский рынок машин без системы безопасности, что может спровоцировать увеличение уровня смертности в ДТП.

Некоторые из импортеров опасаются, что подобного рода решение приведет к массовым уходам ряда элитных автомобилей и целых брендов с авторынка РФ.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
12.04.2016
- +

Маразм крепчал... Так то у человека за рулем бентли без ЭРЫ шанс выжить в дтп больше, чем у человека в приоре с ЭРОЙ!

Ответить
Гость
12.04.2016
- +

Во начудили смех.

Ответить
Bred
12.04.2016
- +

Да ерунда какая-то! Тема раскрыта не полностью. Столько лет не замечали, а тут взялись. Кто-то где-то с кем-то чем-то не поделился :-)

Ответить