Омичи выбирают LTE-смартфоны среднего ценового сегмента

Один из ведущих телекоммуникационных операторов в России и странах СНГ, сообщает об итогах работы розничной сети МТС в Омской области в первом полугодии 2015 года. По итогам первого полугодия максимальный прирост продаж среди всех мобильных устройств показали смартфоны с поддержкой сети 4G – общие продажи этих гаджетов увеличились в пять раз.

В целом по итогам первого полугодия 2015 года средняя цена LTE – смартфона в Омской области снизилась почти на 40%, до 12 380 рублей с 19 978 рублей. При этом наибольшую динамику продаж продемонстрировали LTE-смартфоны стоимостью от 5 000 до 10 000 рублей ─ число проданных устройств в данной ценовой категории выросло в 31 раз.

Наряду с LTE-гаджетами у жителей Омской области продолжают пользоваться популярностью обычные смартфоны и планшеты. Так, продажи «умных телефонов» в рознице МТС в Омской области выросли на 16,5 процентов в годовом исчислении и составили 67 процента в штучном выражении от общего объема продаж устройств. При этом максимальный рост продаж в этот период пришелся на дорогие смартфоны стоимостью более 15000 рублей (+82%).

По итогам первого полугодия 2015 года продажи планшетов также выросли - на 20 процентов, при этом средняя стоимость устройства по итогам первого полугодия снизилась на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, с 4 803 рублей до 4 404 рублей.

«Благодаря активному развитию в регионе сетей «четвертого поколения» и мобильных сервисов на ее основе, высокоскоростным интернетом 4G пользуются все больше омичей. По итогам первого полугодия 2015 года, а количество базовых станций стандарта 4G выросла на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Трафик в сети LTE в Омской области по итогам первого полугодия 2015 года вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Видя такую потребность жителей нашей области в высоких скоростях, во втором квартале мы снизили цены на интернет-гаджеты в нашей Розничной сети, что позволило большему числу пользователей заменить 3G-смартфоны на новые LTE-гаджеты и оценить скорости мобильного интернета 4», ─ отметил директор МТС в Омской области Андрей Сергеенко.

В тройку самых продаваемых «умных телефонов» с поддержкой LTE вошли Alcatel OT5042D Pop 2 LTE, Nokia Lumia 635 LTE, Samsung J100 Galaxy J1 LTE. Средняя стоимость устройства с поддержкой 4G по итогам первого полугодия снизилась на 38 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года до 12 380 рублей с 19 978 рублей.

                              ТОП-3 LTE-смартфонов в Омской области



Самой популярной на рынке LTE-смартфонов стала операционная система Android ─ на ее долю пришлось 67 процентов от проданных смартфонов с 4G. На втором месте ─ платформа Windows Mobile - 29 процентов, завершает тройку iOS – 4 процента.

         Популярные операционные системы среди LTE-гаджетов в Омской области







На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено