В Омске приставы взыскали 144 млн рублей задолженности по алиментам

Результаты работы регионального Управления ФССП за 2015 год.

В конце этой недели в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области были подведены итоги работы ведомства за 2015 год. Прошедший период стал для службы юбилейным – 150 лет назад была образован институт судебных приставов в России.

В ходе отчета о проделанной работе было отмечено, что серьезно возросла технологичность всех процессов. Благодаря электронной системе «АИС» при необходимости запросы по должникам автоматически рассылаются в 19 банков.

Активно используются также и сведения, содержащиеся в Банке данных исполнительных производств (http://r55.fssprus.ru/iss/ip/). За 2015 год им воспользовались более 700 тысяч граждан. Совершено около 4 тысяч платежей на общую сумму свыше 7 миллионов рублей.

Отмечается, что в сфере принудительного исполнения ежемесячно на одного судебного пристава в омском регионе приходилось более 3 тысяч производств. В целом за год было окончено или прекращено более 660 тысяч производств, взыскано 5,5 миллиарда рублей, что на 442,5 миллиона больше, чем в 2014 году. В консолидированный бюджет Российской Федерации перечислен 1 млрд. 434 млн. рублей, в том числе 545 млн. налоговых задолженностей, 394 млн. обязательных платежей, 322 млн. административных штрафов.

Серьезная работа проделана в части взыскания алиментов. В 2015 году взыскано около 144 миллионов рублей. И это без средств, полученных от должников добровольно, либо удержанных бухгалтерией.

Около 38 миллионов рублей получено в счет алиментов после введения ограничений выезда должника за пределы РФ.

Есть первые положительные результаты и в плане ограничения должников в пользовании специальными правами. Закон вступил в действие и уже взыскано порядка 5 миллионов рублей. При этом 4 миллиона были оплачены сразу после первого предупреждения о вступлении в силу данной меры.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено