Двораковский вложит полмиллиарда в реконструкцию Омской крепости

Поручение мэра.

По решению мэра города Вячеслава Двораковского на реконструкцию «Омской крепости» выделено свыше полумиллиарда рублей. В настоящее время проводится конкурс на выполнение реконструкции шести объектов, имеющих статус памятника исторической культуры.

В Омске проводится открытый конкурс на определение подрядчика на выполнение ремонтных работ. В качестве заказчика выступает департамент строительства мэрии. Строительная компания, по обязательному условию, должна соответствовать требованиям федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» и постановления правительства РФ «О лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», сообщила пресс-служба городской администрации.

Всего на реконструкцию историко-культурных объектов комплекса, по решению Двораковского, выделено 529,6 миллионов рублей. По проекту подразумевается реставрация существующих каменных зданий постройки середины XIX века, с приспособлением их под современное использование. Реконструкции подлежат здания арсенала, кухни-столовой, инженерной мастерской, цейхгауза, казармы 1823 года постройки и казарм дисциплинарных рот 1833 года постройки.

В будущем там планируется разместить мастерские народных промыслов, музей оружия, административный корпус, интерактивный музей с выставочными залами, центр изучения славянских традиций, музей архитектуры и градостроительства.

Комментарии

Гость
11.01.2016
- +

по богдашке невозможно ехать

Ответить
я
11.01.2016
- +

а чё типа свои деньги ????

Ответить
Тодд
11.01.2016
- +

Они придумывают заголовки не задумываясь о смыслах.

Ответить
Дорожная Фея (с Красноярского тракта)
11.01.2016
- +

Красноярский тракт отремонтируйте сначала!

Ответить
Гость
11.01.2016
- +

нахрена это надо? только для очередного распила и отмыва бабосов

Ответить
не местный
11.01.2016
- +

Извиняюсь спросить, а что есть крепость? Арочка или то что на заднем плане? на 529 лям можно великую китайскую стену построить и на сдачу особнячок ..

Ответить
медветка
12.01.2016
- +

с барского плеча нате подавитесь а это у них чаевые.....

Ответить
Гость
12.01.2016
- +

как то уже все это становится смешным. Уже нахрен ничего не надо

Ответить
Гость
12.01.2016
- +

ты иди лучше свой дырявый рубель укрепляй-патриот

Ответить
Гость
12.01.2016
- +

а крепость ента нам сейчас -в самый раз-только надо до юбилея поспеть-а то карий глаз поросёнку вазелинить придётся

Ответить