Повышение военной активности НАТО вблизи российских границ

Увеличение количества авиации США и американских военнослужащих в Прибалтике и Польше.

Состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова с председателем комитета начальников штабов ВС США генералом Мартином Демпси.

В ходе беседы генерал армии Валерий Герасимов выразил озабоченность в отношении ситуации, складывающейся на юго-востоке Украины. Отметил, что с 22 апреля с.г. новое украинское руководство начало активную фазу контртеррористической операции, которая привела к человеческим жертвам.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации привлек внимание собеседника к тому, что с украинской стороны на границе с Россией действуют мотоманевренные группы погранвойск, предназначенные для диверсионной деятельности, сосредоточена существенная группировка войск.

Генерал армии Валерий Герасимов обратил внимание собеседника на повышение военной активности НАТО вблизи российских границ. Озабоченность вызывает увеличение количества авиации США и американских военнослужащих в Прибалтике и Польше, а также кораблей альянса в Черном море.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации проинформировал о начале учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов, а также о планируемых полетах авиации ВВС России вблизи государственной границы.

Также были обсуждены меры по предупреждению опасной военной деятельности в районах проведения войсковых учений и тренировок.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации призвал коллегу внимательно отнестись к российским озабоченностям и принять меры по деэскалации обстановки на Украине и на российских границах.

Достигнута договоренность продолжать контакты по мере необходимости.



По материалам пресс-службы Министерства обороны РФ

Фото: иллюстрация


Комментарии

гость
26.04.2014
- +

перекрыли нам доступ к основным источникам инфы и всякую пургу гонят по радио , тв и инет-ресурсам ... для такого количества лапши в рф нет столько свободных ушей))

Ответить
Егирь
26.04.2014
- +

Совсем обнаглели америкосы

Ответить
Гость
26.04.2014
- +

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить
Гость
26.04.2014
- +

америкосов уже давно надо на хрящь надеть тварей

Ответить