Чехи провожают Ржигу в Авангард

Предложение из Омска.

 

Чешские СМИ сообщают о предложении, полученном Милошем Ржигой от руководства омского хоккейного клуба.

 

Выдержки из интервью:

 

«Как всё это произошло? Я полагаю, очень быстро», - ответил известный чешский тренер.

 

«Я не ожидал, что уже после пятой игры команда будет менять тренера» (К слову – по-видимому, переговоры о новой кандидатуре на пост главного тренера начались уже после провальной игры с «Ак Барсом» - прим. ред.).

 

«Пять игр – это слишком мало, чтобы что-то понять. Нужно иметь больше терпения. Я не знаю, что ждет меня». 

 

«В Омске отличные болельщики».

 

«Первым о предложении от “Авангарда” сообщил мне мой агент, а затем позвонил омский главный менеджер Юрий Карманов. Мы давно знаем друг друга».

 

На вопрос «Что же вас смущает?», Милош Ржига еще раз подчеркнул, что «Всё происходит слишком быстро. В таком темпе нельзя принимать серьезные решения. Однако я хочу заниматься своей работой в КХЛ, и агент, который является лучшим в России, посоветовал мне согласиться».

 

«Я всегда уважал “Авангард”, когда эта команда была моим противником. Особенно большой интерес у меня был тогда, когда за омскую команду играл Яромир Ягр. И еще важно то, что местный губернатор так же является большим поклонником хоккея. Конечно, я понимаю, насколько велика будем моя ответственность в связи с этим за игру команды»

 

«А если бы у вас была возможность взять с собой кого-то из игроков хоккейного клуба “Пардубице”?» (чешский клуб, который тренирует Ржига после СКА)

 

«Я никогда не думал об этом», - ответил тренер.

 

Что ж, осталось всего несколько часов до официального заявления ХК «Авангард» по поводу нового главного тренера омской команды.

 

19 сентября «Авангард» сыграет в Екатеринбурге с «Автомобилистом», а 22 сентября проведет домашний матч уже под руководством нового наставника.

 

 

Фото: blesk.cz 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено