Мощный пожар на нефтезаводе – французские СМИ сообщают о взрывах

Введен режим ЧС.

Серьезное чрезвычайное происшествие произошло сегодня ночью во французском Марселе. Там прогремели два взрыва на нефтеперерабатывающем заводе, принадлежащем компании LyondellBassel. После этого, на территории НПЗ вспыхнул пожар.

Местные власти пока не сообщают о пострадавших. Известно, что в локализации очага возгорания принимает участие порядка 100 пожарных и 20 единиц техники. В тушении пожара также принимают участие силы и средства самого завода. Экстренные службы также ведут работы по предотвращению попадания нефти из резервуаров в расположенный поблизости водоем.





Согласно предварительным данным, пламенем объяты две емкости с продуктами нефтехимической переработки общим объемом 43 тысячи кубических метров. Французская пресса сообщает о загрязнении вредными веществами воздуха в ближайших к месту ЧС районах, однако, со ссылкой на власти Марселя уточняют, что содержание токсичных элементов пока не опасно.



Стоит отметить, что нефтеперерабатывающий завод компании LyondellBassel расположен поблизости от аэропорта Марселя. Несмотря на густые клубы черного дыма, поднимающиеся с территории предприятия, воздушная гавань продолжает работать в штатном режиме. Сообщений об отложенных рейсах нет.








Фото: twimg.com

Комментарии

Гость
14.07.2015
- +

в гейропе бардак похлеще нашего

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

говорят, там гусей насилуют

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

Фу

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

Не - фу, а фуагра

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

зачот)

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

Это вам не Мистрали тырить!

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

Вы где емкости увидели на 43 тыс кубов? это РВС... тупые журналисты

Ответить