В Омске мужчина разбил угнанный с автомойки внедорожник

Покатался…

Во время патрулирования в районе улицы Магистральной экипаж ДПС заметил автомобиль, врезавшийся в столб. Водитель, который находился в салоне внедорожника, не смог предъявить водительское удостоверение, позже полицейские установили, что омич угнал автомобиль с автомойки. Машина доставлена на штрафстоянку, а мужчина – в полицейский участок.

Ранее: омич совершил угон автомобиля из помещения автомойки, расположеного на улице Мамина-Сибиряка. Он рассказал, что работает мойщиком машин. До этого клиент оставил внедорожник Mitsubishi Pajero для проведения химчистки салона. Мойщик, угнав джип, выехал на одну из улиц города, но, попав в колею, врезался в столб. По госномеру автомобиля полицейские установили личность владельца транспортного средства – им оказался 33-летний омич, который уже заявил в органы об угоне и оценил материальный ущерб в 200 тысяч рублей.

В настоящее время автомобиль полицейские вернули законному владельцу.

Кроме этого установлено, что подозреваемый был ранее судим за грабеж. Помимо административного делопроизводства за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, угонщику грозит лишение свободы на срок до 5 лет за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. 

По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено