Финалист Кубка Гагарина покидает КХЛ

Минус один клуб.

Основная причина отказа хоккейного клуба от участия в регулярных играх Континентальной хоккейной лиги – финансовые трудности. Сразу несколько спонсоров отказались продлевать рекламные контракты.

Об этом сообщает iDNES.cz.

Руководство пражского хоккейного клуба «Лев», добравшийся в прошедшем сезоне до финальной схватки за Кубок Гагарина, приняло решение отказаться от участия в следующем сезоне чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Основной причиной названы финансовые трудности, в результате которых клуб не смог предоставить КХЛ финансовые гарантии. Сразу несколько спонсоров из числа европейских компаний решили отказаться от сотрудничества в новом сезоне. Попытки клуба найти спонсоров среди российских компаний также не увенчались успехом.

Окончательное решение клуб должен был огласить еще 30 июня, но по сегодняшний день комментарии не были обнародованы. В тоже время клуб начал избавляться от ведущих игроков основного состава. 2 июля стало известно, что контракты расторгнуты с капитаном Иржи Новотны, Джастином Азеведо и Иржи Секачом.

Напомним, пражский «Лев» в прошедшем сезоне показал отличную игру, добравшись в играх плей-офф до финала с магнитогорским «Металлургом», уступив кубок российскому клубу в 7-матчевой серии.

Таким образом, КХЛ в новом сезоне не досчитается трех хоккейных команд. Кроме «Лёва» из-за финансовых трудностей чемпионат покинул московский «Спартак». Донецкий «Донбасс» не сможет принять участие в связи со сложной политической обстановкой на Украине. Кроме того, во время боев неизвестными была сожжена и разграблена ледовая арена, на которой проходили отборочные матчи.

Взамен трем выбывшим, в КХЛ вступили клубы «Лада» из Тольятти, «Сочи» из одноименного города и финский «Йокерит».



Фото: levpraha.ru

Комментарии

Гость
02.07.2014
- +

Не удивительно, все хотят быть богатыми и знаменитыми и никто бедным и больным.

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Просто Чехия таким образом показывает свою неприязнь к России, что даже не дает ХК Лев играть в лиге с Росссийским руководством.

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

полная чушь

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

...Сразу несколько спонсоров из числа европейских компаний....Теперь понятно откуда ноги растут. Никто не хочет себе неприятностей.

Ответить
Андрей
02.07.2014
- +

Все бобло

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Правильно делают в Конкретно Хреновой Лиге авам всяким только и место))

Ответить
серега м
02.07.2014
- +

кхл скоро умрет!и придумывалась эта лига-только для отмывания денег!!!

Ответить