Операция на омской трассе смерти: в воздух поднят вертолет

Профилактика превышения скорости.

Сегодня, 14 февраля, на участках Федеральных автодорог «Тюмень-Омск» и «Челябинск-Новосибирск», проходящих по территории Омской области проводится локальное профилактическое мероприятие «Скорость».

К участию в операции задействован специализированный вертолет МИ-8Т с установленной на нем гиростабилизированной системой видеонаблюдения, с помощью которой выявленные нарушения Правил дорожного движения в режиме реального времени транслируются в специализированный автомобиль, находящийся на участке патрулирования, для последующей остановки транспортного средства, водитель которого нарушил ПДД.

В ходе рейда на автодорогах выставлено максимальное количество приборов автоматической фиксации нарушений скоростного режима «Арена».

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям строго соблюдать Правила дорожного движения, в особенности скоростной режим и правила маневрирования. Необходимо помнить, что нужно выбирать такую скорость движения, чтобы при возникновении опасности можно было принять меры, вплоть до остановки транспортного средства.


По материалам пресс-службы ГИБДД России по Омской области 

Фото: пресс-служба ГИБДД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено