Операция на омской трассе смерти: в воздух поднят вертолет

Профилактика превышения скорости.

Сегодня, 14 февраля, на участках Федеральных автодорог «Тюмень-Омск» и «Челябинск-Новосибирск», проходящих по территории Омской области проводится локальное профилактическое мероприятие «Скорость».

К участию в операции задействован специализированный вертолет МИ-8Т с установленной на нем гиростабилизированной системой видеонаблюдения, с помощью которой выявленные нарушения Правил дорожного движения в режиме реального времени транслируются в специализированный автомобиль, находящийся на участке патрулирования, для последующей остановки транспортного средства, водитель которого нарушил ПДД.

В ходе рейда на автодорогах выставлено максимальное количество приборов автоматической фиксации нарушений скоростного режима «Арена».

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям строго соблюдать Правила дорожного движения, в особенности скоростной режим и правила маневрирования. Необходимо помнить, что нужно выбирать такую скорость движения, чтобы при возникновении опасности можно было принять меры, вплоть до остановки транспортного средства.


По материалам пресс-службы ГИБДД России по Омской области 

Фото: пресс-служба ГИБДД России по Омской области

Комментарии

Гость
14.02.2014
- +

Идиоты не обучаемы - только естественный отбор.

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

вот интересно - вроде как должны быть знаки предупреждающие водителей что идет фото и видеофиксация нарушений. А как они интересно должны предупреждать что снимают с вертолета?

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

Стеснительный?

Ответить
Скунс- хохотун
14.02.2014
- +

Что только не делают лишь бы дороги не строить.... !

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

Нормальная там дорога. Водятлов просто много там.

Ответить
Тайфун
14.02.2014
- +

Это должно стать каждодневной практикой на всех трассах. Вертушки должны постоянно патрулировать трассы. Тогда и эффект будет. Поражает ещё то что Казачки ( машины ) с казахскими номерами носятся с ужасающей скоростью - особенно их много по трассе Исиль Куль - Омск. Для них что наши законы не имеют силы?

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

Это просто животные сели покататься. Можно с ними делать что угодно, закон их не защитит.

Ответить