Омичка не может ходить: здоровье 17-летней девушки стоит 4 млн

Оценка врачей.

Жизнь Маши - это борьба, борьба, преследовавшая беззащитного ребенка с первых мгновений жизни.

В три года хрупкого маленького человечка впервые столкнули со страшной реальностью, у нее обнаружили рак - саркому Юинга на правом бедре, в три года ребенок мечтает о новой игрушке, веселом мультике и сладком угощении, Маша хотела только одного - чтоб ножка меньше болела. Сильная, храбрая девочка пережила 12 курсов химиотерапии. Три года назад неравнодушные люди спасли девочку и собрали для нее сумму на операцию. Вы можете прочитать эту историю здесь. Дай вам Бог, дорогие читатели, никогда не узнать, что значит для ребенка пережить столько боли и страданий.

Маша Кистанова 17 лет. Перелом дистального отрезка интрамедуллярного стержня на уровне отверстия для фиксирующего винта, девочке нужна замена протеза. Хрупкие косточки в ноге не смогли выдержать нагрузок после химиотерапии и правая ножка надломилась. Протез, который Маше установили 3 года назад и который можно считать нашей общей победой, смог подарить ребенку только эти самые три года, произошел перелом дистального отрезка интрамедуллярного стержня на уровне отверстия для фиксирующего винта. Теперь девочка прикована к кровати, с трудом передвигается по комнате на костылях. Но мы не намерены сдаваться, мы будем бороться за нее снова, мы должны подарить ей возможность ходить. Железо способно ломаться во времени, а человеческая воля прочнее стали и значит, мы должны победить! Чтобы установить новый протез, необходимо собрать 4 050 750 рублей (55 000 евро по курсу Центробанка на 02.08.16) .

«Больше всего мне хочется, чтобы мама у меня никогда-никогда не плакала и чтоб я в школу пошла скорее», - шепотом говорит Маша. Мама сидит позади нее и ладонями ловит свои слезы. Впереди остался одиннадцатый класс - Маша хочет достойно закончить школу и поступить в университет. «Я хочу помогать людям, потерявшим надежду, я хочу всем им сказать, что шанс на жизнь есть у всех, нужно только бороться», — говорит Маша и точно знает для чего ей нужно учиться.

Разве у такой мечты могут быть препятствия? К сожалению, это именно так. Будущее этого ребенка зависит от нас с вами, и только мы можем положить конец разрушительным бедам этой девочки. Судьба Маши в наших с вами руках, нам нельзя позволить ей страдать. Каждый из нас знает, что нет ничего дороже счастливой детской улыбки и нет ничего больнее, чем слезы маленького человека, попавшего в беду. Вы ведь тоже не раз об этом задумывались, правда? Сейчас время действовать, мы должны ее спасти!!! Эта сумма - цена человеческой судьбы, Маше нужна ваша помощь! Маша хочет ходить!

Узнать, как помочь Маше, можно на сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru, а также по телефону 908-902. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено