В Омск привезли существ, пивших кровь у динозавров

Впервые в Омске.

Омичам представится необыкновенная возможность познакомиться с обитателями Земли, которым насчитывается 40-50 миллионов лет. Знаменитая выставка необычных экспонатов «Доисторические насекомые в янтаре» открывается в историко-краеведческом музее уже послезавтра, 22 июня.


Редкие и удивительные самородки, древние членистоногие, застывшие в камнях – привезены в Омск впервые. 


Насекомые, представленные на выставке – это бесценный подарок природы. Янтарные инклюзы окунут посетителя выставки в тот мир, который существовал много миллионов лет назад. Сохранившиеся в сукцините (натуральный янтарь) до наших дней представители фауны расскажут о разных периодах – Палеогене, Меловом и других. С тех пор на Земле сменились много периодов, частички каждого из которых «застыли в янтаре».


Каждый экспонат выставки представлен в стеклянной пирамиде, снабженной подсветкой и ювелирными системами линз, что позволит омичам рассмотреть насекомых до мельчайших подробностей – до каждой ворсинки. Кроме этого, подробная информация и палеоэнтомологическая систематика поможет узнать, какие именно насекомые представлены на выставке и как они попали в янтарь, уточнить особенности их жизни.


Посетить выставку в государственном историко-краеведческом музее можно уже 22 июня, а продлится она до 3 сентября. Время работы выставки: ежедневно, кроме понедельника с 10 до 18 часов.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (3812) 31-47-47.

Фото: пресс-служба ОГИК музея
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
20.06.2017
- +

Так это... А динозавры то были вообще? Блаблабла...

Ответить
Гость
20.06.2017
- +

Не было никаких динозавров! Это кости великанов, которые жили на земле до всемирного потопа.

Ответить
Гость
20.06.2017
- +

Так было всё большим и человек тоже! Динозавры это курицы! Идите учите матчасть, а не то, что вам вливают в детские ушки!

Ответить
Гость
21.06.2017
- +

Читай устав! Точнее библию! Там четко сказано, что были какие-то великаны, которые все утопли. А что касается куриц, то орлы - такие же динозавры, как и курицы!

Ответить
Гость
21.06.2017
- +

это образно про куриц.

Ответить
Гость
21.06.2017
- +

А теперь представьте всю глубину своего непонимания! Во первых планета увеличивается постоянно в объеме! О чем свидетельствуют береговые линии материков! Если землю сдуть, то все материки тупо сойдутся вместе! Во вторых притяжение увеличилось скачкообразно в несколько раз, отчего и вымерли гиганты! Раньше не составляло труда таскать такие глыбы и возделывать их, они не были настолько тяжелые и плотные! Вы понимаете вообще насколько вы заблуждаетесь в устройстве мира?!

Ответить
Гость
21.06.2017
- +

Да завтра одна из ближайших звезд выбросит энергию и вы тут на карачках будете ползать до самой смерти из-за скакнувшей гравитации! И стоя на четвереньках будете своими синюшными губищами выдавливать из своих сплюснутых лёгких хрипы: А как же мАсСа, МаСсА...

Ответить
Гость
21.06.2017
- +

А как же Кавендиш, кавендиш... А как же свинцовые чушки, чушки... Хаха, придурки... Закон всемирного тяготения это примерно как всемирная революция. Отправляя корабль к звездам не забудьте на его борту соплями приклеить табличку о том, что он сделан в первой в мире стране победившего социализма, с бессмертным вождем т.Лениным! Это чрезвычайно важно для инопланетян! Идиоты...

Ответить
Гость
21.06.2017
- +

Читать так: "Отправляя корабль к звездам с тягой на каменном угле"

Ответить
Андрей
21.06.2017
- +

Ничо вас тут плющит. От гравитации поди?

Ответить