Мощные авиаудары по ИГИЛ. Россия подключила летающие танки

Наращивание боевой мощи.

Российскими ВВС продолжается атака позиций террористов в Сирии. За последние двое суток авиацией РФ совершен 131 боевой вылет с авиабазы «Хмеймим». В результате поражено 237 объектов боевиков ИГИЛ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.



Обеспечивают безопасность аэродрома «Хмеймим», где базируется российская авиация, вертолеты Ми-24, прозванные «летающими танками», главная задача которых – подобраться к противникам максимально близко. Нижняя часть и бока фюзеляща защищены двойными пдастинами. Его вооружение включает сдвоенные авиационные пушки.



На прошлой неделе некоторые ведущие западные СМИ в своих информационных сообщениях обвиняли военно-космические силы России в бомбардировках госпиталей в населенных пунктах Аль-Хадер, Аль-Эйм, Аль-Зирба, Хан-Туман, Латамна и Сармин. Первоисточником в данном случае выступало «Сирийско-американское медицинское общество», зарегистрированное на территории США.

Обвинения выдвигались без каких-либо фактических материалов. Ссылаясь на обезличенные источники, некоторые западные СМИ даже утверждали, что от российской бомбардировки в медицинском учреждении Сармина погибли 12 человек, около 30 ранены.

Вся вышеприведенная информация была проверена. Выяснилось, что госпиталь имеется только в Сармине. В населенных пунктах Аль-Хадер, Аль-Эйм, Аль-Зирба, Хан-Туман и Латамна нет медицинских учреждений, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Российской стороной найдены кадры строительства госпиталя в Сармине, на которых виднеется трубопровод, а также вентиляционная труба и некое массивное сооружение куполообразной формы, по которым удалось определить, что данное медицинское учреждение является целым по сей день. Это подтверждает аэрокадр, сделанный 31 октября текущего года. 


Хотя в СМИ еще более недели назад появлялись снимки, на которых якобы изображены руины, которые остались от госпиталя в Сармине после российской бомбардировки. 


Фото: скриншот из видео Минобороны РФ 

Комментарии

Гость
03.11.2015
- +

В СМИ постоянно появляются разные фальсификации, которые выставляют действия наших летчиков в самом невыгодном свете. На американских граждан они, наверное, производят правильное, с точки зрения пропаганды США, впечатление.

Ответить
Гость
04.11.2015
- +

ил2 чо ли?

Ответить
03.11.2015
- +

Наша авиация усиливается на Ближнем Востоке. Главное, чтобы у террористов не возникло ПВО. Дай Бог, чтобы мозгов на всю эту сложную систему им не хватило, а то вертолеты попадают первыми под удар. Но я верю в профессионализм наших летчиков.

Ответить
Александр
03.11.2015
- +

В том-то и дело, что вертолеты могут быть и не видны ПВО - они могут летать на сверхнизких высотах и "выщелкивать" террористов из ущелий. Но зато они видны ПЗРК, которых у игиловцев немерено.

Ответить
Аспирант
04.11.2015
- +

Или чтобы их ПВОшники не оказались такими же косорукими и косоглазыми, как русский экипаж русского БУКа, сбившего малайзийский мирный борт с детьми

Ответить
Гость
05.11.2015
- +

экстремизмом попахивают твои слова

Ответить
Анка
03.11.2015
- +

Наша спецоперация в Сирии кажется вошла в самую активную фазу. Все авиаудары , которые наносит наши летчики всегда достигают целей и уничтожают важные объекты для боевиков ИГ.

Ответить
03.11.2015
- +

ИГИЛовцам, встряска не помешает! От США в борьбе с терроризмом все равно толку никакого, так как ясное дело, что они не будут уничтожать "Исламское государство", которое сами и создали. Надо сказать, что лице РФ, Сирия может получить сильнейшую защиту.

Ответить
Гость
03.11.2015
- +

А что такое ПДастины усиленные?Афторы совсем не читают то,что выкладывают,лишь бы были буковки?

Ответить
Димон
03.11.2015
- +

Начатое дело в этой стране российские военные доведут до конца, в этом не стоит сомневаться. Так что уничтожение террористов будет продолжаться до победного конца.

Ответить