Мощные авиаудары по ИГИЛ. Россия подключила летающие танки

Наращивание боевой мощи.

Российскими ВВС продолжается атака позиций террористов в Сирии. За последние двое суток авиацией РФ совершен 131 боевой вылет с авиабазы «Хмеймим». В результате поражено 237 объектов боевиков ИГИЛ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.



Обеспечивают безопасность аэродрома «Хмеймим», где базируется российская авиация, вертолеты Ми-24, прозванные «летающими танками», главная задача которых – подобраться к противникам максимально близко. Нижняя часть и бока фюзеляща защищены двойными пдастинами. Его вооружение включает сдвоенные авиационные пушки.



На прошлой неделе некоторые ведущие западные СМИ в своих информационных сообщениях обвиняли военно-космические силы России в бомбардировках госпиталей в населенных пунктах Аль-Хадер, Аль-Эйм, Аль-Зирба, Хан-Туман, Латамна и Сармин. Первоисточником в данном случае выступало «Сирийско-американское медицинское общество», зарегистрированное на территории США.

Обвинения выдвигались без каких-либо фактических материалов. Ссылаясь на обезличенные источники, некоторые западные СМИ даже утверждали, что от российской бомбардировки в медицинском учреждении Сармина погибли 12 человек, около 30 ранены.

Вся вышеприведенная информация была проверена. Выяснилось, что госпиталь имеется только в Сармине. В населенных пунктах Аль-Хадер, Аль-Эйм, Аль-Зирба, Хан-Туман и Латамна нет медицинских учреждений, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Российской стороной найдены кадры строительства госпиталя в Сармине, на которых виднеется трубопровод, а также вентиляционная труба и некое массивное сооружение куполообразной формы, по которым удалось определить, что данное медицинское учреждение является целым по сей день. Это подтверждает аэрокадр, сделанный 31 октября текущего года. 


Хотя в СМИ еще более недели назад появлялись снимки, на которых якобы изображены руины, которые остались от госпиталя в Сармине после российской бомбардировки. 


Фото: скриншот из видео Минобороны РФ 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено