Турчинов: "Украинские военные месяц бились за Крым"

"Они выполнили свой долг".

Очередное послание украинскому народу от исполняющего обязанности президента Украины Александра #Турчинова опубликовано на официальном портале Верховной #Рады Украины.

Руководитель страны не перестает сокрушаться о потере полуострова #Крым: «Это боль для всей Украины», - подчеркивается в сообщении. «Для сотен тысяч наших граждан оккупация Крыма превратилась в личную трагедию». Но тем не менее Турчинов не теряет надежды вернуться в Крым, и совсем скоро: «Нам недолго осталось ждать. Украинские военные, вынужденные покидать Крым, вернутся на свою Родину».

По словам украинского президента, «провокации оккупационных войск России, направленные против граждан, оставшихся верными Украине, продолжаются». Именно под этим предлогом были передислоцированы украинские войска из Крыма. Турчинов сообщил, что крымчане массово уезжают из Крыма из-за реальной угрозы собственной жизни и здоровью, а также попросил обеспечить беженцев всем необходимым.

Далее сообщение переходит в разряд сводки военных действий. Турчинов благодарит украинских военнослужащих, которые «выполнили свой воинский долг и продержались в течение месяца, дав возможность ВС Украины подготовиться к защите и обороне всех рубежей страны от захватчиков». Видимо, имеется в виду траншея длиной 180 километров и шириной 4 метра, вырытая на границе Украины в Донецкой области. 









Комментарии

Комментариев еще не оставлено