Омич может сесть на 4 года из-за ДТП, в котором травмирован его сын

  • ДТП
  • 26.01.2016 16:28
  • 24
  • 1

Причинен тяжкий вред здоровью.

Специализированный следственный отдел СУ УМВД России по Омской области направил материалы в суд по уголовному делу в отношении 43-летнего омича, обвиняемого в совершении преступления, связанного с нарушениями ПДД, совершенными в нетрезвом состоянии, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Речь идет о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось в Омске 10 июля 2015 года. На улице Олимпийской водитель а/м «Peugeot 206» врезался в световую опору. В результате аварии серьезные травмы получил сын водителя – 11-летний мальчик. Он находился на переднем сидении в детском удерживающем устройстве.

Информация об аварии поступила в дежурную часть от очевидца – водителя другого автомобиля, проезжавшего в тот момент мимо. В первую очередь неравнодушный гражданин оказал помощь ребенку – отвез мальчика в больницу на своей машине. Затем мужчина вернулся на место происшествия для дачи показаний сотрудникам полиции.

Далее следственно-оперативная группа установила, что ДТП произошло на сложном участке дороги, где магистраль смещается влево. Дорога была опасна также из-за выпавших дождевых осадков.

Кроме этого, у водителя «Peugeot 206» было выявлена сильная степень опьянения – 1,6 промилле в выдыхаемом воздухе.

Далее было обследовано транспортное средство и выявлены механические повреждения: разбитое лобовое стекло, деформация бампера, капота, радиатора и правого крыла.

Медики изучили травмы ребенка и пришли к выводу, что они могли быть нанесены тупым твердым предметом – выступающей частью салона машины. Мальчику был причинен тяжкий вред здоровью.

Изучив все материалы, следствие предъявило водителю следующее обвинение: «находясь в состоянии алкогольного опьянения, он неправильно оценил дорожно-транспортную ситуацию, не принял мер к снижению скорости на сложном участке дороги, в результате чего не справился с управлением и допустил наезд на опору, повлекший тяжкие последствия».

За подобное преступление можно получить наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Наталья
26.01.2016
- +

На месте матери ребенка я бы убила такого папашу

Ответить