В России создали антишпионский планшет и защищенную ОС для военных

Новый планшетный компьютер получил название «Рупад».

В России для военнослужащих создадут новый современный планшет с ударопрочным корпусом. Гаджет будет работать на отечественной операционной системе. Устройство разработано в Центральном научно-исследовательском институте экономики, информатики и систем управления.

Новый планшетный компьютер получил название «Рупад». Гаджет может работать под водой, а также в температурном диапазоне от минус 22 до плюс 55 градусов. Он защищен от пыли. Планшет оснащен «умной кнопкой», благодаря которой можно в любой момент отключить модули, способные передавать информацию – микрофон, камеру, GPS, 3G и Bluetooth.

Гаджет планируется оснастить двухъядерным процессором частотой 1 Ггц, 1 Гб оперативной памяти, двумя камерами (0,3 и 5 mp), навигацией и всеми современными модулями связи: 3G, Bluetooth, Wi-Fi, GPRS, EDGE, GSM.

Планшет работает на отечественной антишпионской операционной системе «РоМОС». Ее особенность состоит в том, что она делает невозможной утечку информации, установку шпионских программ и прослушку. Операционная система оснащена криптозащитными решениями, безопасным выходом в Сеть, а также защитой от вирусов и так называемых «троянских коней». 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено