В России создали антишпионский планшет и защищенную ОС для военных

Новый планшетный компьютер получил название «Рупад».

В России для военнослужащих создадут новый современный планшет с ударопрочным корпусом. Гаджет будет работать на отечественной операционной системе. Устройство разработано в Центральном научно-исследовательском институте экономики, информатики и систем управления.

Новый планшетный компьютер получил название «Рупад». Гаджет может работать под водой, а также в температурном диапазоне от минус 22 до плюс 55 градусов. Он защищен от пыли. Планшет оснащен «умной кнопкой», благодаря которой можно в любой момент отключить модули, способные передавать информацию – микрофон, камеру, GPS, 3G и Bluetooth.

Гаджет планируется оснастить двухъядерным процессором частотой 1 Ггц, 1 Гб оперативной памяти, двумя камерами (0,3 и 5 mp), навигацией и всеми современными модулями связи: 3G, Bluetooth, Wi-Fi, GPRS, EDGE, GSM.

Планшет работает на отечественной антишпионской операционной системе «РоМОС». Ее особенность состоит в том, что она делает невозможной утечку информации, установку шпионских программ и прослушку. Операционная система оснащена криптозащитными решениями, безопасным выходом в Сеть, а также защитой от вирусов и так называемых «троянских коней». 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
07.07.2014
- +

Самая умная кнопочка для военных "Вкл" и "Выкл". Больше им ничего не нужно. Ну еще танчики туда загрузить.

Ответить
.
07.07.2014
- +

бу га-га очередной распил бабла и ось я ваще ару

Ответить
Гость
07.07.2014
- +

Для депутатов надо придумать тетрис, чтобы они не засыпали во время заседаний или электронный кроссворд.

Ответить
Гость
07.07.2014
- +

Все время читаю про такие мероприятия и думаю, откуда же государство будет брать столько денег, чтобы обеспечить всех военных планшетами или их буду выдавать особо отличившимся?

Ответить
Гость
07.07.2014
- +

а батарейки к нему с чемоданом прилагаются...

Ответить
Гость
08.07.2014
- +

Что не видишь, он сам как чемодан.

Ответить
Гость
07.07.2014
- +

В детской энциклопедии 2011 года "Великая Отечественная война" под редакцией академика РАЕН Марии Аксеновой, основательницы издательства "Аванта+" и редактора издающейся уже 18 лет серии "Энциклопедия для детей". Яровая зачитала участникам заседания цитаты из энциклопедии: "Красная армия осуществляла геноцид европейских народов в ходе военных кампаний 1944-1945гг.", "советские солдаты являлись не освободителями от фашизма, а военными преступниками", "советские партизаны в основном занимались репрессиями против мирного населения".

Ответить
Гость
07.07.2014
- +

Школьные учебники истории высказывают нестабильное положение России. В частности, на страницах книг говорится о возможности распада государства в будущем.

Ответить
Гость
07.07.2014
- +

Эти учебные пособия восходят к принятому в США в 1959 году акту "О порабощенных нациях". Этот документ направлен на стимулирование национал-сепаратистских движений. В разработке акта принимали участие пособники нацизма, которые воевали в подразделении СС.

Ответить
.
07.07.2014
- +

а что? всё верно написано, звери загадившие пол европы

Ответить