ЧП на Урале: образовался огромный провал диаметром 50 метров

Нештатная ситуация на территории Пермского края.

Огромная воронка образовалась в непосредственной близости от калийного рудника «Соликамск-2» на территории Пермского края. Нештатная ситуация произошла после поступления рассола в ствол шахты, принадлежащей компании «Уралкалий».

В результате аварийной ситуации образовался провал-воронка, площадью 50 на 50 метров. Местные жители активно обсуждают в соцсетях данный инцидент, утверждая, что возможно на этом просадка грунта не остановится. «Земля может просесть или провалиться еще на территории 3-3,5 километров».

В данном случае пострадали земли, принадлежащие садовому товариществу «Ключики». В воронку провалился один из дачных домиков. «Осталась лишь банька», - комментирует владелица участка. 



В настоящее время дачный участок оцеплен сотрудниками частного охранного предприятия, жители эвакуированы, запланирована установка сейсмодатчиков. 


Тем временем пресс-служба «Уралкалия» выпустила пресс-релиз, в котором в частности отмечается, что авария не носит катастрофический характер, все специалисты, находившиеся в руднике в момент аварии, выведены на поверхность, пострадавших нет. 





Фото: vsolikamske.ru, пресс-служба «Уралкалий»






Комментарии

Комментариев еще не оставлено