4G пришла в крупные райцентры Омской области

МТС запустила сеть 4G в крупных райцентрах Омской области: в Азовском, Калачинском, Кормиловском, Исилькульском, Таврическом районных центрах теперь доступен высокоскоростной мобильный 4G интернет, сообщает пресс-служба компании. Таким образом, сегодня уже более 77 000 жителей региона могут воспользоваться высокоскоростным интернетом 4G МТС.

Покрытие сети 4G в Омской области выросло более чем на треть с начала года, кроме того, МТС в несколько раз повысила ёмкость и надежность сети 4G во всех округах Омска, в том числе в популярных местах досуга: на набережной, в Советском парке и парке 30 лет ВЛКСМ, скверах у Музыкального театра и Транспортной академии, на территории историко-культурного комплекса «Омская крепость», а также на улице Чокана Валиханова.

Впервые высокоскоростной интернет 4G появился также в поселках Магистральный, Новоомский, Иртышский и селе Троицкое (включая микрорайон «Ясная поляна») Омского района, а также в р.п. Красный яр Любинского района.

Как подчёркивает директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко, с момента запуска 4G потребление мобильного интернет-трафика в сетях «четвертого поколения» в регионе увеличилось более чем вдвое, ежедневно абоненты МТС скачивают объем данных, сопоставимый с двадцатью пятью тысячами фильмов в HD-качестве.

Также сообщается, что до конца 2015 года компания планирует обеспечить мобильным интернетом 4G жителей оставшихся райцентров, а также жителей ближайших пригородов Омска».

Как сообщалось ранее, параллельно с развитием сервисов LTE МТС реализует масштабную модернизацию сетей «третьего поколения» в Омской области. В 2014 году 85 процентов оборудования в сети 3G МТС переведено на технологию DC-HSDPA, которая позволяет предоставлять абонентам скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с, что сопоставимо со скоростями в сети LTE. До конца 2015 года МТС обновит аппаратное и программное обеспечение на более чем 80% процентах базовых станций стандарта 3G в регионе, что обеспечит еще больший процент удачных соединений и стабильно высокие скорости мобильного интернета.


Справка:

На текущий момент в зоне действия сети «третьего поколения» МТС проживает более 96 процентов населения региона. Сеть 4G МТС запустила в Омске в сентябре 2014 года. Воспользоваться сетью «четвертого поколения» могут жители всех округов города, в том числе в популярных местах досуга и отдыха жителей: на городской набережной, в Советском парке и парке 30 лет ВЛКСМ, скверах у Музыкального театра и Транспортной академии, на территории историко-культурного комплекса «Омская крепость», а также на улице Чокана Валиханова. В рамках подготовки к запуску сети 4G в регионе МТС произвела полную модернизацию 500 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Омской области, что позволило в десятки раз увеличить ее пропускную способность. В этом году компания планирует дальнейшее строительство ВОЛС на севере области для расширения сети 4G в Омске.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено