Стихийные пожары на дачах в Омске: за день сгорело семь участков

Пожароопасный период.

В Омске массово горят дачи. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, только за вчерашний день в садоводческих товариществах Омска сгорело семь дачных участков.

Сообщение о первом возгорании поступило в дежурную службу МЧС накануне рано утром, в 06:38. Горел дачный дом в СНТ "Дорожник" на улице Энтузиастов. На момент прибытия пожарных открытым огнем горел дачный дом по всей площади, произошло обрушение кровли. Условием развития пожара явилось попытка самостоятельного тушения пожара без вызова сотрудников МЧС, а также позднее сообщение в пожарную охрану. 

Вчера же в обеденное время, в 13:05, пожарные выезжали на очередной пожар. В СНТ "Тепличный-2", что в Ленинском округе, горел камыш с переходом огня на дощатые надворные постройки и баню. Огнем повреждены и разобраны надворные постройки на площади 90 кв.м. Площадь пожара составила 2090 кв.м.

Спустя 10 минут в Омском районе  загорелись надворные постройки в СНТ "Ермак". На момент прибытия пожарных горела трава на площади 950 кв.м с переходом огня на надворные постройки. 
В результате пожара повреждены и разобраны надворные постройки на площади 50 кв.м.

Вчера вечером, в 18:50, произошел пожар в п. Осташково, СНТ "Полет - 2". На момент прибытия пожарных горела трава на площади 40 кв.м с переходом огня на дачный шлакоблочный домик. В результате пожара дачный домик поврежден и разобран на площади 12 кв.м.

Через 4 минуты в дежурную часть МЧС поступило сообщение об очередном возгорании. В СНТ"Любитель", что в Центральном округе Омска, горела два дачных участка. На момент прибытия пожарных горели дома по всей площади на дачных участках. В результате пожара повреждена кровля дома на площади 30 кв.м на одном из участков, на втором участке поврежден и разобран дом на площади 16 кв.м.



Вчера же в 10 часов вечера в Ленинском округе омска, СНТ "Путеец-1", сгорел одноэтажный, каркасно-насыпной дачный домик. На момент прибытия пожарных открытым огнем горела кровля дачного дома по всей площади.

В результате пожара повреждена и разобрана кровля дачного домика на площади 15 кв.м, повреждены вещи. Причины всех этих пожаров, а также материальный ущерб сейчас устанавливают специалисты.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии

Гость
06.05.2015
- +

Сколько вбухали в эту дачу.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

А в бензин чтобы доехать.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

жгут траву вместе с домами. походу думают что дом как трава вырастет- новый и свежий

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

Жгли просто траву, а про дом никто не думал. В Хакассии тоже эксперементировали с травой, а в итоге сожгли кучу домов.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

Кому суждено сгореть тот не утонет.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

Приплыли.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

Сейчас трава летом пух. Скучно в Омске не бывает.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

Надо с населением провести разъяснительную работу чтобы больше не поджигали где попало.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

Хозяева пусть волнуются, а нам это не интересно.

Ответить
Гость
06.05.2015
- +

Мистрали топят в море не до пожаров.

Ответить