Больше 22 тонн форели остановили на омской границе

Две партии рыбы не дошли до омских покупателей.

На омской границе задержано две партии рыбы, перевозимой из Казахстана. Общий вес продукции составляет больше 22 тонн, документы на нее не соответствовали ветеринарным требованиям, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

Омское Управление Россельхознадзора продолжает совместную работу с Пограничным Управлением ФСБ России по Омской области. Существует Координационный план, в рамках которого в период с 3 по 10 ноября 2014 года при проведении пограничного контроля в автомобильном пункте пропуска через государственную границу «Ольховка» пограничники задержали и передали специалистам Управления Россельхознадзора для досмотра два автомобиля, перевозивших рыбную продукцию.

Эти автомобили перевозили соленое филе форели общим весом 22750 кг. по маршруту: Республика Казахстан, город Павлодар - Российская Федерация город Омск.

На две партии рыбной продукции перевозчики предоставили документы, но они не соответствовали Единым ветеринарным требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю.

Эти нарушения позволили специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области принять решение о невозможности ввоза филе форели на территорию России. Правонарушители привлечены к административной ответственности.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено