Евросоюз ужесточает санкции и намерен обвинить РФ в обстреле Мариуполя

Рестрикции останутся в силе до декабря 2015-го.

Страны-участницы Евросоюза приняли решение относительно антироссийских санкций. По решению заседающих в Брюсселе, действие рестрикций будет усилено и продлено. При этом сообщается, что Брюссель намерен обвинить именно РФ в недавнем ракетном обстреле Мариуполя.

Согласно предварительным данным, ЕС продлит санкции до декабря 2015 года, а также усилит давление, введя дополнительные ограничения для доступа российских компаний к европейским финансовым рынкам. Кроме того, рестрикции коснутся нефтяной и газовой сферы.

Еще одним шагом, усугубляющим дела Москвы, может стать запрет на размещение государственных облигаций РФ на европейских биржах.

По данным EU Observer, Евросоюз продляет действие санкций «в связи с ухудшением ситуации и угрозе подрыва суверенитета и территориальной целостности Украины». Министры иностранных дел стран-участниц также планируют обвинить Россию в ракетном нападении на украинский Мариуполь.

Напомним, в результате удара по городу в минувшие выходные, погибло порядка 30 человек.

Сообщается, что сегодня, 29 января главы МИД стран Евросоюза обсудят возможные санкции, после чего направят запрос в Еврокомиссию с просьбой изучить новые рестрикции. Окончательное решение по санкциям будет принято уже в марте.

Отметим, что одним из наиболее вероятных шагов Запада СМИ называли отключение России от международной системы SWIFT, которая, по мнению некоторых российских экспертов, будет означать лишь одно: начнется новая холодная война.


Фото: telegraph.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено