Евросоюз ужесточает санкции и намерен обвинить РФ в обстреле Мариуполя

Рестрикции останутся в силе до декабря 2015-го.

Страны-участницы Евросоюза приняли решение относительно антироссийских санкций. По решению заседающих в Брюсселе, действие рестрикций будет усилено и продлено. При этом сообщается, что Брюссель намерен обвинить именно РФ в недавнем ракетном обстреле Мариуполя.

Согласно предварительным данным, ЕС продлит санкции до декабря 2015 года, а также усилит давление, введя дополнительные ограничения для доступа российских компаний к европейским финансовым рынкам. Кроме того, рестрикции коснутся нефтяной и газовой сферы.

Еще одним шагом, усугубляющим дела Москвы, может стать запрет на размещение государственных облигаций РФ на европейских биржах.

По данным EU Observer, Евросоюз продляет действие санкций «в связи с ухудшением ситуации и угрозе подрыва суверенитета и территориальной целостности Украины». Министры иностранных дел стран-участниц также планируют обвинить Россию в ракетном нападении на украинский Мариуполь.

Напомним, в результате удара по городу в минувшие выходные, погибло порядка 30 человек.

Сообщается, что сегодня, 29 января главы МИД стран Евросоюза обсудят возможные санкции, после чего направят запрос в Еврокомиссию с просьбой изучить новые рестрикции. Окончательное решение по санкциям будет принято уже в марте.

Отметим, что одним из наиболее вероятных шагов Запада СМИ называли отключение России от международной системы SWIFT, которая, по мнению некоторых российских экспертов, будет означать лишь одно: начнется новая холодная война.


Фото: telegraph.co.uk

Комментарии

Гость
29.01.2015
- +

Да навалить на санкции.В войну родители и не такое выдержали.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Янки! Давай! Санкции снимай!

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

столько шума то...ну раз эти тупые гомосеки не могут отследить кто виноват. кто откуда стрелял...запустить туда СЗО "Смерч" пусть тогда начинают думать, так же и будут думать. что это Россия виновата, миром управляют Деньги,Власть и Страх...так пусть бояться начинают!

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Когда страну загоняют в угол, и терять её нечего, начинается война. Интересно, ЕС точно нужна война с ядерной державой?

Ответить
я русский
29.01.2015
- +

ЕС просто шестерка во всем этом. Рулит всем черножопая обезьяна, которая боится прямого конфликта с великой Россией

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

великая Россия это у которой сахар вырос в два раза за месяц и все деньги в Америке хранят?

Ответить
я русский
29.01.2015
- +

а если тебя что-то не устраивает, вали к макаке в Америку и целуй в задницу её

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Сахар-сладкий яд!

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

А вы думаете величие страны только сахаром измеряется? Странные у вас понятия о Родине.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

А мы прямо тут любим тех засранцев, что бабки свои безмерные за границей хранят, аж так любим, что каждый день молимся за кучу "благ" на их головы и за "долгую" их жизнь и желаем им "вечно быть" с нами. Ах да, ещё за загробную их жизнь тоже "хорошо" думаем и шлём "наилучшие" пожелания. Причём это делают миллионы бедняков по всей России каждый день.

Ответить