Бой года с участием российского боксера, Кличко-старший выйдет на ринг

Боксерский поединок с участием российского атлета Рахима Чахкиева может стать «боем года» по версии WBC.

Боксерский поединок с участием российского атлета Рахима Чахкиева может стать «боем года» по версии WBC. Об этом сообщает официальный сайт Всемирного боксерского совета wbcboxing.com. 

Бой между Чахкиевым и его июньским обидчиком – поляком Кшиштофом Влодарчиком претендует не только на звание самого главного поединка, но и «Самого драматичного боя года». Все дело в том, что в июне в Москве россиянин проиграл поляку досрочно в восьмом раунде, выиграв при этом первую половину боя. Тогда Чахкиев сумел отправить «отдохнуть» на ринг Влодарчика, после чего уже поляк трижды посылал тобольчанина в нокдаун, после чего бой был остановлен. Титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе уплыл у Чахкиева, в буквальном смысле, из рук. 



Кроме отчетного поединка, номинацию «Бой года» в разных весовых категориях могут получить противостояния Дэнни Гарсии (США) и Лукаса Матиссе (Аргентина), Марко Антонио Перибана (Мексика) с Сакио Бика (Австралия), Омара Фигероа (США) и Нихито Аракава (Япония), Такаси Миура (Япония) и Серхио Томпсона (Мексика). Звание «Боец года» может получить американец Флойд Мейуэзер, которого недавно одна из боксерских ассоциаций признала королем ринга независимо от его весовой категории.

Кроме того, еще один прославленный боксер в скором времени может выйти на ринг. 42-летний Виталий Кличко, являющийся чемпионом мира по версии WBC среди супертяжеловесов, пообещал вернуться на ринг. Как сообщает Boxingscene, Кличко-старший не собирается завершать карьеру. На данный момент обязательным претендентом на титул украинца является канадец Бермейн Стиверн.

Заявления Кличко о выходе на ринг в ближайшем будущем совпали с заявлением Всемирного боксерского совета о том, что если Виталий не определится со своим спортивным будущим до 30 ноября 2013 года, его титул будет объявлен вакантным. Ожидалось, что Кличко назовет дату своего следующего боя вчера на ежегодном съезде WBC в Бангкоке, но спортсмен попросил отсрочить подобное заявление и получил еще три недели на раздумья.

Последний раз старший из братьев выходил на ринг в сентябре 2012 года в Москве, когда отправил немца Мануэля Чарру в нокаут. Всего на профессиональном ринге Кличко провел 45 побед, из них 41 нокаутом и потерпел при этом 2 поражения. 



Возможный соперник – Бермейн Стиверн провел 25 поединков, 23 из которых выиграл (20 нокаутом), один проиграл и еще один свел к ничьей.

Фото: klichko.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено