Десятки омских школ могут опустеть из-за сильных морозов

Посещение по обстановке.

Региональное министерство образования комментирует режим посещения школ и других учебных заведения в морозные дни, сообщает сайт Омская губерния.

В связи с прогнозируемым периодом морозной погоды и понижением температуры, омские власти напоминают омичам о том, что при температуре ниже -30°С рекомендовано освободить от посещения образовательных учреждений учащихся начальных классов.

Если столбики термометров опустятся ниже -32°С в школу может не ходить среднее звено обучающихся (с 5 по 9 классы). При температуре ниже -35°С – освобождаются старшеклассники.

Отмечается, что омские школы продолжать свою образовательную деятельности вне зависимости от количества учеников, педагоги должны откорректировать учебный процесс, ориентируясь на присутствующих на занятиях детей.

Решать пускать ребенка в школу или нет, должны, прежде всего, родители. Для этого необходимо быть в курсе предварительных прогнозов синоптиков, оценивать фактическую погодную ситуацию.

Во всех школах и образовательных учреждений региона в этот период будет проводиться мониторинг температурного режима в классных комнатах и других помещениях школ. Такое поручение получили все руководители муниципальных комитетов по образованию и руководители образовательных учреждений области. Им же стоит обратить на подвоз учеников в этот период, в зависимости от погодных условий, подвоз может быть запрещен.

По данным профильного регионального ведомства, в период ноябрьских морозов, родители старались придерживаться рекомендациям по организации режима посещений школ. Так, в южных районах на уроках присутствовали более половины учащихся, тогда как в школах северных районов уроки в пик морозов никто не посещал. То же самое касается и подвоза учащихся: в северных районах в крупных образовательных учреждениях он был приостановлен, осуществлялся только во выборочным маршрутам в южных и центральных районах области. Были также отменены и перенесены все школьные мероприятия. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено