Нефть стремительно взлетела в цене – преодолен исторический максимум

Впервые с декабря 2014 года черное золото стоит больше 67 долларов.

Пока россияне находились на длительном отдыхе, ситуация на мировом рынке нефти не стояла на месте и продолжала улучшаться, работая на благо экономики России.

Стоимость черного золота взлетела до максимальных значений, пробив историческую для 2015 года отметку: за прошедшие четыре с небольшим месяца в текущем году, цена на нефть марки Brent не поднималась выше 67 долларов за баррель.

Однако, по данным лондонской биржи ICE, накануне черное золото пробило ценовой потолок – баррель энергоресурса стоил 67,28 доллара. Последний раз такой ценник на черное золото устанавливался 10 декабря 2014 года. Тогда нефть марки Brent продавалась по цене 67,24 доллара за баррель.

Сегодня, 5 мая, нефть немного подешевела – до 67,17 долларов за баррель.

По словам российских аналитиков, она достигла своего «дна» и теперь, скорее всего, не будет опускаться ниже критических отметок. Впрочем, в российском правительстве уверены, что нефть в 2015-м будет стоить максимум 60 долларов, а в следующем году – 70 долларов.

Также напомним, что в новой редакции бюджета РФ, заложена «критическая» стоимость черного золота – 50 долларов за баррель.


Фото: kcspog.org

Комментарии

Комментариев еще не оставлено