Снижение смертности на дорогах РФ: водителей будут наказывать строже

Комплексный план правительства.

Ситуация на российских дорогах, особенно в свете участившихся аварий с участием пассажирского транспорта, привела к тому, что в правительстве решили перейти от обсуждений к действиям.

На официальном государственном портале был опубликован комплексный план мероприятий по снижению смертности населения от ДТП, который включил в себя 32 пункта.

Согласно решению властей, необходимо уделить особое внимание созданию системы публичного мониторинга ситуации на дорогах, повысить ответственность за соблюдение технических регламентов по строительству и ремонту дорог, уточнить требования к организаторам пассажирских перевозок, совершенствовать организацию медпомощи пострадавшим.

Так, в числе более чем трех десятков пунктов значатся предложения по созданию Интернет-ресурса, благодаря которому можно будет отслеживать информацию о ДТП на дорогах федерального, регионального и муниципального значения, узнавать места дислокации и контактные телефоны аварийно-спасательных формирований.

В регионах предполагается сформировать механизм взаимодействия между общественными организациями и владельцами автодорог, на официальных сайтах субъектов РФ публиковать сведения об обеспечении безопасности дорожного движения, сформировать перечень аварийно-опасных участков, повысить ответственность граждан (как физических, так и юридических лиц) за невыполнение предписаний в области обеспечения БДД, уточнить порядок принятия решений по делам, связанных с ремонтом дорог.

Особого места в плане были удостоены автомобильные перевозки пассажиров и грузов. Власти намерены установить квалификационные и профессиональные требования к организаторам перевозок.

Среди пунктов регламента есть и такой, который затрагивает недобропорядочных водителей. Так, предлагается повышать коэффициент при оформлении полиса ОСАГО тем гражданам, кто неоднократно нарушал ПДД. Кроме того, Минюсту и МВД поручено подготовить документ, благодаря которому в делах об административных правонарушениях появится пункт о залоге за задержанный автомобиль.

Злостные неплательщики штрафов также окажутся в немилости правительства. Их могут лишить права на получение некоторых муниципальных и госуслуг. С пьянством за рулем также начнут бороться еще жестче. Те, кто неоднократно попадался в нетрезвом виде при управлении ТС, отправятся на принудительное лечение от наркотической или от алкоголической зависимости.


Фото: comparethebox.com

Комментарии

Гость
07.08.2015
- +

я предлагаю вобще растреливать

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

За твою грамоту, лучше принудительные курсы повышения культуры и грамматики.

Ответить
Гость
07.08.2015
- +

Откуда ты знаешь, что у него грамоты какие-то есть? Ты с ним знаком?

Ответить
Гость
08.08.2015
- +

думаете -придумали 32 пункта-и аварий больше не будет-хрен вам

Ответить