Владимир Кличко бросил вызов Александру Поветкину — бой-реванш в Киеве

Новый раунд противостояния.

Несокрушимый пока чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, украинец Владимир Кличко бросил вызов россиянину Александру Поветкину, с которым он уже встречался на ринге в 2013 году. Тогда, напомним, Русский Витязь проиграл Доктору Стальному молоту единогласным решением судей.

После поражения Поветкин заявил, что намерен выйти против своего обидчика в матче-реванше, который, судя по всему, становится все ближе. Уже и сам Кличко вслух обсуждает возможность проведения второй встречи с атлетом из РФ.

Украинский телеканал «1+1» опубликовал запись интервью непобедимого боксера, в котором Владимир отметил, что битва с Поветкиным должна состояться на территории Незалежной. 


«Если будет матч-реванш, то он должен тогда проходить как в футболе. Вначале играем в гостях, а потом дома. В гостях мы уже боксировали. Теперь можно сделать следующий поединок в Украине», — отметил 39-летний атлет.

Кроме того, он также выразил слова благодарности организаторам боя в Москве, отметив, что все прошло на высочайшем уровне. Кличко выразил уверенность в том, что Александру Поветкину очень понравится на Украине, точно так же, как и самому Владимиру понравился визит в Россию.



Стоит отметить, что последний раз у себя на родине чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBF, IBO боксировал в далеком 1998 году. Противостояние с американцем Россом Пьюрити ознаменовалось первым поражением Кличко на профессиональном ринге. Тогда Владимир дважды побывал в нокдауне, а сама встреча была остановлена в 11-м раунде.

После очного противостояния и Поветкин, и Кличко провели по три боя. Россиянин не оставил шансов Мануэлю Чарру, Карлосу Такаму и Майку Пересу, в то время как украинский атлет победил Алекса Леапаи, Кубрата Пулева и Брайанта Дженнингса.



По словам суперчемпиона, пока возможности для встречи с Поветкиным нет, потому как последний является претендентом на титул WBC, где чемпионом является Деонтей Уайлдер (США) по прозвищу Бронзовый бомбардировщик.

«Если у них получится договориться и поединок состоится, буду болеть за Александра, чтобы тогда поединок все-таки произошел уже не в гостях, а в городе Киеве», — заключил Кличко.


Фото: bloomberg.com, espncdn.com, vox-cdn.com

Комментарии

Гость
02.06.2015
- +

Поветкин позорище, не смог хохла отпинать.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

В этот раз он обязательно выиграет.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Кличко посильней будет. В прошлый раз Поветкину просто повезло.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

У них разница в весе и росте.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой.

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Давайте не будем вмешивать сюда политику.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Всё ровно Тайсон лучший!

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Только свои уши держи подальше от этого лучшего.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

че это он ссыт в россии драться боится.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Дома и родные стены помогают.

Ответить