Названа десятка самых популярных фильмов 2016 года

По версии IMDb.

Один их крупнейших сайтов о кинематографе IMDB.com опубликовал свою версию ТОП-10 фильмов, наиболее популярных в уходящем 2016-м году. Подсчет производился на основе числа заходов посетителей сайта, аудитория которого составляет около 250 миллионов пользователей из разных стран мира.

Уходящий год стал триумфальным для фильмов, основанных на сюжетах комиксов.

На первом месте: «Отряд самоубийц» Дэвида Эйра. Сюжет картины перевернут с ног на голову: главные герои не положительные как обычно, а самые настоящие отморозки, которых ради «великой цели на благо Америки» вытаскивают из-за решетки и бросают на защиту мира.



Второе место у к/ф «Первый мститель: Противостояние». Здесь так же все начинается не как обычно, герои разбиваются на два лагеря, Капитан Америка бьется против Тони Старка.

Третье место и еще один вечный комикс: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Как понятно из названия, снова «величайшее» противостояние.

На четвертом месте странноватый «Дэдпул» Тима Миллера. На пятом, «деревянный» (или дубовый) фильм «Люди-Икс: Апокалипсис» с очень ограниченным в плане смысловых аберраций сюжетом.

На шестой строчке «Книга джунглей». На седьмом – ремейк «Великолепная семерка», поразивший всех немыслимым чернокожим охотником за головами в мастерском исполнении Дензела Вашингтона. «Немыслимым» потому что для вестерна это действительно «немыслимо» (куда смотрел Клинт Иствуд). Однако в целом получилось весьма недурно.



На восьмом месте опять ремейк – «Охотники за приведениями». Фильм принят зрителями прохладно, популярность в основном заработана на несбывшихся ожиданиях.

На девятом – экранизация игры Warcraft. На десятом – «Тарзан. Легенда» Дэвида Йейтса. Еще один фильм про мальчика из джунглей. Нечто новое в череде примелькавшихся лиц и героев появляется только: здесь «Книга джунглей». Перезапуск старого-доброго Тарзана произошел удачно, герой понравился зрителям (а как он мастерски обращается с крокодилами!). В главных ролях снялись Александр Скарсгард и Марго Робби. 


Комментарии

Гость
21.12.2016
- +

Это десятка самых популярных фильмов по комиксам ???

Ответить
Ромка
21.12.2016
- +

Заголовки как всегда рулят :)

Ответить