В Омске Kia на скорости сбила пешехода

  • ДТП
  • 29.07.2016 09:52
  • 76
  • 5

Пешеход в больнице с множественными травмами.

Накануне вечером, 28 июля, в Кировском округе Омска произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода. Информация о ДТП стала известна в дежурной части около 18:15.
 
Мужчина 1976 г.р., находясь за рулем автомобиля «Киа Рио», ехал по улице Ватутина со стороны улицы Перелета. Двигаясь в направлении бульвара Архитекторов, в районе дома по адресу Ватутина,25, водитель допустил наезд на мужчину 1982 г.р., сообщили порталу Gorod55 в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области. 
 
Пешеход пересекал улицу слева направо по ходу движения. Известно, что он переходил дорогу в неположенном месте, нарушая правила дорожного движения. Сейчас нерадивый пешеход находится в медицинском учреждении. 

Очевидцы происшествия в соцсети «ВКонтакте» уточняют, что в десяти метрах от места ДТП, недалеко от остановки, есть пешеходный переход. Также сообщается, что дорогу на Ватутина давно не ремонтируют, и потому водители обычно не нарушают скоростного режима. Пользователи выложили видео происшествия, с предположением, что машина совершала обгон, и водитель «Киа» просто не увидел пешехода, перебегавшего дорогу.  


Комментарии

Гость
29.07.2016
- +

В таких случаях считаю, надо обязывать пешеходов оплачивать ремонт авто и моралку водителю. Идёшь, наплевав на ПДД, - бери всю ответственность на себя.

Ответить
водитель
29.07.2016
- +

такая практика уже есть и применяется давно, но ... задача водителя сейчас доказать что он ничего не нарушил. а вот потом водитель может оформить исковое заявления опираясь на материалы дела.

Ответить
Гость
29.07.2016
- +

дорогой корреспондент, какая скорость была у автомобиля? Ваш заголовок подразумевает, что водитель низко "летел" над землёй! А пешеходов в любом случае сбивают на скорости, без скорости т.е. стоящий транспорт чисто физически не может сбить.

Ответить
Гость
29.07.2016
- +

+1, такое ощущение что автору данной статьи исполнилось 10 лет и он еще не понимает, что даже 1км/ч это уже авто на скорости, а стоящее авто сбить по определению никого не может. Заголовок как всегда "на высоте".

Ответить
Гость
29.07.2016
- +

Надо срочно обращаться судье куйбышевского суда Романюк.Л.А и искать адвоката Волкову.Л.М они помогут.

Ответить