Новый детсад в Омске: бетонный пол, питание - кабачковая икра и чай

«Умеют у нас строить быстро красиво и некачественно»

Жители Кировского округа в Омске прислали на почту редакции портала reporter@gorod55.ru «крик души», связанный с положением вещей в детском саду №341 по адресу Крупской,13.

Информация подана со слов самих родителей, поэтому считается предварительной, комментарий от администрации Омска пока не получен:

«Жители Левобережья так долго ждали новый Детский Сад. И дождались. Умеют у нас строить быстро красиво и некачественно. В марте запустили первые группы в Детский сад №341 по адресу Крупской,13. Здание стоит на пустыре вокруг стройки и гаражей. 



Но уже на подходе к нему родители сталкиваются с трудностями. Сначала нужно преодолеть строительные ограждения, потом огромную лужу на въезде. А её нигде ни обойти. Тех родителей, которые привозят детей, на машине ждёт приятный сюрприз – парковки нет и останавливаться приходится опять в центральной луже. Всем, кто везет своих детей на колясках, эту лужу нужно как-то перелететь или преодолеть «вплавь». 



Коляски ставить, кроме как под открытым небом больше некуда. Ни навеса, ни загона. И если идёт дождь всё промокнет. Дальше нас встречает следующая преграда вход в садик. Чтобы завести ребёнка нужно тут же разуться и идти в свою группу по холодному бетонному полу. Половички отсутствуют. Никто не подумал, что дети могут заболеть. А ещё лучше нам предложили носить свои домашние тапочки. А за оставленными сапогами кто будет смотреть?

Батареи в группах закрыты экранами на магнитах, только они всегда падают на пол, и здесь главное, чтоб никого не задавили. Дорожки, которые окружают здание, проваливаются, там можно и ноги повредить. Тоже делали на скорую руку. Скоро сезон дождей. Остаётся предполагать, насколько качественно сделали крышу и не потечёт ли она? 




С детским меню совсем интересная картина. На завтрак предлагают варёное яйцо, кабачковую икру и чай. Что это за рацион? Как это назвать – эксперимент над детьми?» 


Комментарии

Наталья
18.04.2015
- +

в нашем садике (№14) так же разуваешься у дверей и идешь по голому полу до группы.те же лужи и нет никаких навесов для колясок и велосипедов(я не знаю, есть ли они вообще в каких-нибудь садах)питание тоже не "фонтан",но зато у нас отличные воспитатели и моя доча с радостью ходит в садик.

Ответить
Гость
18.04.2015
- +

Все вопросы к депутату от киробского округа тем более он профессиональный строитель, когда он стремился в депутаты забрасывал киробск подарками, а теперь он депутат и на все плевать.

Ответить
Гость
19.04.2015
- +

Я ходил в сад 1989 по 1993 год. Лужи были по всей территории садика, асфальт только от калитки до двери узкая дорожка, тоже бетонный пол, кормили примерно также, чугунные батареи без всякой защиты, унитазы высокие как для взрослых, ну и много всего неприятного с современного взгляда. Но все дети были довольны и родаки и жаловались.

Ответить
Гость
19.04.2015
- +

А я ходил в детсад в 80-х. Там такой керамогранита и тротуарной плитки не было, зато и бардака и идиотизма не было. Это я не к тому, что в СССР было очешуительно. Нет, я назад в совдепию не хочу категорически. Это я к тому, что тогда при гораздо более худшей экономической ситуации как-то делали все нормально. А теперь эффективность практически везде чуть ли не минусовая.

Ответить
Гость
20.04.2015
- +

при ссср экономическая ситуация была минимум в 10 раз лучше.

Ответить
Гость
24.04.2015
- +

дурак что ли?

Ответить
Гость
19.04.2015
- +

Зажрались сцуко,сами тоже что то делайте!

Ответить
Гость
18.04.2015
- +

нет детсадов - скулят, есть - тоже скулят! вас не поймешь, господа! достроят и все будет хорошо. территорию вокруг тоже будут облагораживать, а запустили по вашим же просьбам раньше положенного срока сдачи! для вас же старались, а вы еще и недовольны. Ну не нравится лужа - возьмите и засыпьте ее! нет, будут стонать и скулить, что все плохо.

Ответить
Гость
18.04.2015
- +

Ладно асфальт ,а если крыша детям на голову рухнет,тоже скажешь что для них сторались быстро построить?

Ответить
Гость
19.04.2015
- +

Я только порадуюсь, если рухнет.

Ответить