Новый детсад в Омске: бетонный пол, питание - кабачковая икра и чай

«Умеют у нас строить быстро красиво и некачественно»

Жители Кировского округа в Омске прислали на почту редакции портала reporter@gorod55.ru «крик души», связанный с положением вещей в детском саду №341 по адресу Крупской,13.

Информация подана со слов самих родителей, поэтому считается предварительной, комментарий от администрации Омска пока не получен:

«Жители Левобережья так долго ждали новый Детский Сад. И дождались. Умеют у нас строить быстро красиво и некачественно. В марте запустили первые группы в Детский сад №341 по адресу Крупской,13. Здание стоит на пустыре вокруг стройки и гаражей. 



Но уже на подходе к нему родители сталкиваются с трудностями. Сначала нужно преодолеть строительные ограждения, потом огромную лужу на въезде. А её нигде ни обойти. Тех родителей, которые привозят детей, на машине ждёт приятный сюрприз – парковки нет и останавливаться приходится опять в центральной луже. Всем, кто везет своих детей на колясках, эту лужу нужно как-то перелететь или преодолеть «вплавь». 



Коляски ставить, кроме как под открытым небом больше некуда. Ни навеса, ни загона. И если идёт дождь всё промокнет. Дальше нас встречает следующая преграда вход в садик. Чтобы завести ребёнка нужно тут же разуться и идти в свою группу по холодному бетонному полу. Половички отсутствуют. Никто не подумал, что дети могут заболеть. А ещё лучше нам предложили носить свои домашние тапочки. А за оставленными сапогами кто будет смотреть?

Батареи в группах закрыты экранами на магнитах, только они всегда падают на пол, и здесь главное, чтоб никого не задавили. Дорожки, которые окружают здание, проваливаются, там можно и ноги повредить. Тоже делали на скорую руку. Скоро сезон дождей. Остаётся предполагать, насколько качественно сделали крышу и не потечёт ли она? 




С детским меню совсем интересная картина. На завтрак предлагают варёное яйцо, кабачковую икру и чай. Что это за рацион? Как это назвать – эксперимент над детьми?» 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено