Lada Kalina станет кроссовером

Маленький кроссовер повышенной проходимости.

Российским автопроизводителем «АвтоВАЗ» запланирован вывод на рынок компактного кроссовера, который будет построен на основе модели Kalina, в конце II квартала 2018 года.

Семейство автомобилей Kalina, скорее всего, постепенно будет выведено с рынка как раз к 2018 году. Уже в конце следующего года «АвтоВАЗ» откажется от выпуска версии Cross и универсалов на основе Калины в пользу аналогичных модификаций на базе Granta, сообщает издание «Известия».

Согласно документации, имеющейся у редакции издания, новый автомобиль обозначен как маленький кроссовер повышенной проходимости (CUV). Название транспортного средства, который будет создан на основе агрегатов и узлов Kalina, еще не утверждено. Ориентировочная дата презентации новинки – середина 2018 года. В 2023 году «АвтоВАЗом» планируется вывод на авторынок второго поколения данного кроссовера.

Отмечается, что пресс-службой «АвтоВАЗа» информация об изменениях в модельном ряде не была опровергнута, но и не была подтверждена, отметив непубличность планов компании.

По мнению экспертов, такими действиями российская компания сумеет развести пересекающиеся модели. Таким образом, в сегменте доступных автомобилей останется только Granta, с который на данный момент конкурирует Kalina.


Фото: lada.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено