В Омске мерзнут без отопления жильцы десятков многоквартирных домов

С управляющими компаниями, не подготовившими дома к началу отопительного сезона, разберется прокуратура.

Подходит к концу вторая неделя со дня начала отопительного сезона в Омске. За это время к теплоснабжению подключено 99,6% объектов жилищного фонда города. А жильцы 30 многоквартирных домов, обслуживающие организации которых не подготовили их к отопительному периоду, до сих пор остаются без тепла.

Как отметили в пресс-службе мэрии, работа с недобросовестными управляющими компаниями продолжается. Список обслуживающих организаций, не обеспечивших получение паспортов готовности, передан в прокуратуру города для принятия к ним мер.

Объекты культуры и учреждения образования подключены к теплоснабжению на 100%, учреждения здравоохранения - на 99,4%. Неподключенными остаются две станции скорой помощи.

Что касается начала отопительного сезона в поселке Степной, то завтра, 3 октября, там начнутся пусконаладочные работы на модульной газовой котельной. До выхода нового теплоисточника на рабочий режим теплоснабжение поселка будет осуществляться от котельной № 127.

По данным министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, подготовка к отопительному периоду на территории региона практически завершена, введены в работу более 95% теплоисточников.

Региональный Минстрой в ежедневном режиме осуществляет мониторинг запуска тепла на объекты социальной сферы и жилищного фонда.

В связи с тем, что с началом отопительного периода котельные вводятся в рабочий режим постепенно, на первоначальном этапе возможно нарушение температурного режима на отапливаемых объектах, в том числе по причине завоздушивания приборов отопления и необходимости гидравлической регулировки систем отопления. Нормализация температурного режима в квартирах наступает к 10-15 октября. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Роман
02.10.2014
- +

удивляться не приходится..это Омск же. это Россея

Ответить
.
02.10.2014
- +

такую и погреть не грех

Ответить
Мимоход
02.10.2014
- +

Берлиноид видимо живёт в одном из этих домов. Отсюда и паникёрские настроения. Змерз, цуцик.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

А еще про украину все талдычат, что они там поперемерзнут все.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

У них климат помягче. Они еще не скоро почувствую холод.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

ул. Бархатова еще без тепла.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Дрова иди заготавливай. Тепла не будет.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Да, надо готовиться к земле же.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

На будущей неделе обещали снег с дождем. Тепловым компаниям не мешало бы поторопиться.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Иди поторопи.

Ответить