ЦБ отозваны лицензии у трех российских банков

Из-за выявленных нарушений.

Сегодня ЦБ РФ были отозваны лицензии сразу у трех финансово-кредитный организаций – «Национального Корпоративного банка», АКБ «1 банк» и банка «Екатерининский», сообщается на сайте регулятора.

Решение об отзыве лицензии у «Нацкорпбанка» было принято в связи несоблюдением руководством организации нормативных актов регулятора и законодательства в противодействии финансированию терроризма и легализации доходов (отмывания), которые получены преступным путем. Также допускали нарушения при оценке кредитных рисков. В результате размер собственных средств учреждения, занимающего в российской банковской системе 487-ю позицию, опустился до критического уровня.

Причинами для отзыва лицензии у банка «Екатерининского» также послужило несоблюдение установленных законодательством требований в противодействия отмыванию полученных преступным путем доходов и высокорискованная кредитная политика учреждения, занимавшего 493-е место в банковской системе нашей страны.

Из-за неадекватной оценки принятых рисков, допущенной при неудовлетворительном качестве активов, лицензия ЦБ РФ была отозвана у владикавказского «1 банка», который являлся 538-м в банковской системе России.

Все три учреждения являются участниками системы страхования вкладов. Таким образом, согласно федеральному закону, вкладчикам предусмотрены выплаты страхового возмещения в размере 100% остатка средств, при том, что суммы не превышают 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено