В Омске задержан подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней

Возбуждено уголовное дело.

28 сентября в Омске в ходе следственных мероприятий задержан мужчина по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Омской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ «изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста».

В целях разъяснения законодательства помощник прокурора г. Омска Юлия Остроушко сообщает, что основное наказание за изнасилование несовершеннолетней или насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего или несовершеннолетней может составлять, в зависимости от возраста потерпевшего (потерпевшей) и других обстоятельств, от 8 до 20 лет лишения свободы.

За указанные преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено пожизненное лишение свободы, условное осуждение не назначается. Не применяется отсрочка отбывания наказания.

Совершение преступления в отношении несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, отнесено к обстоятельствам, отягчающим наказание.

По материалам Прокуратуры г. Омска. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено