В поселке Светлом откроют новые казармы учебного центра ВДВ и спортзал

Введут в эксплуатацию к концу 2017 года.

Накануне, 14 декабря стало известно, что новые казармы учебного центра ВДВ в омском поселке Светлый построят и введут в эксплуатацию к концу 2017 года. Также добавится два новых объекта – спортзал и культурно-досуговый центр, сообщил Владимир Шаманов, председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВДВ в комментарии ТАСС

Новые казармы находятся на стройплощадке рядом с прежними, постепенно их сдают в эксплуатацию:
- Две казармы уже сданы, две на выходе, - Шаманов ссылается на установленный план, согласно которому до конца 2017 года вопрос по проживанию в новых казармах будет закрыт.

Строительство спортивного зала завершено на 90%. На сегодня личный состав центра расположен в комфортных условиях, соблюдаются необходимые температуры и санитарные требования. Жалоб на условия проживания нет, сообщает Шаманов.

По словам экс-командующего ВДВ, частичному обрушению крыши и перекрытий есть целый ряд причин. Первая – некачественные материалы (цемент, бетон и прочие), использовавшиеся при строительстве еще в советское время. Вторая причина в том, что работы производил стройбат, то есть неквалифицированные рабочие. Третья – естественная усталость здания на плавучей почве. В начале строительства, при условии сильно заболоченного рельефа почвы, было проведено недостаточно работ по установке фундамента и укреплению конструкции. В комплексе причин «возникла запредельная нагрузка конструкции». В 2013 году, во время ремонта казармы, строители закрыли сайдингом то, что можно было видеть снаружи; в результате трещины, образовавшиеся на стенах, не увидели, говорит Шаманов.    

Ранее портал Gorod55.ru сообщал, что по ходатайству Главного военного СУ СКР арестовано имущество гендиректора ООО «Рэмэксстрой» Александра Дорофеева. По версии следствия, после ремонтных работ, проведенных «Рэмэксстрой» в 242 учебном центре ВДВ в Омске, произошло обрушение казармы, в котором погибли 24 новобранца. Иски в отношении «Рэмэксстроя» поданы структурами Минобороны РФ, Спецстроя, Росгвардии. Дорофеев обвиняется в нарушении правил строительных работ и мошенничестве в особо крупном размере (ч.3 статьи 216, ч.4 статьи 159 УК РФ).

Причины обрушения части здания казармы в поселке Светлый министр обороны РФ Сергей Шойгу озвучил в июле 2015. Среди них – некачественная кладка 1975 года, ошибки в ремонте 2013-го. Размывание несущих конструкций шло на протяжении всего времени эксплуатации здания. При последнем ремонте не учли реальную несущую способность кладки. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено