Россия vs Финляндии: поражение, травма и сверхтяжелая игра в плей-офф

Чемпионат мира продолжается.

Последний игровой день на чемпионате мира в рамках группового этапа выдался обильным на события: канадцы в очередной раз отгрузили соперникам десяток шайб, сборные США и Словакии выдали потрясающий по зрелищности и накалу матч, а от исхода противостояния России и Финляндии, во многом решалась расстановка сил в группе B.

Кроме того, победа той или другой национальной дружины означала ее встречу в четвертьфинале с хозяевами турнира – чехами. А это означает, что первая игра плей-офф против Ягра и его компании не сулит ничего хорошего.



Вполне возможно, что обе сборные держали в уме вариант с проигрышем, не желая попадать на колючих чехов.

За две минуты до конца первого периода Сергей Мозякин пополнил свой лицевой счет, забив первый гол в матче. Убойным броском с ползоны он прошил в первый раз голкипера Пекку Ринне. А спустя ровно шесть минут, но уже во втором периоде, при расстановке 5 на 4, финны восстановили статус-кво. Отличился Александр Барков.

Вообще, стоит отметить, что по итогам матча может сложиться впечатление, что голы забивали исключительно россияне. Такие уж особенности финских фамилий а также личных историй самих хоккеистов, хоть и родившихся в России, но заигранных за другую национальную команду. 


Равная игра на протяжении двух периодов плавно перетекла в третью двадцатиминутку, в которой до 54-й минуты удерживалось шаткое равновесие. Нарушил его Артемий Панарин, сумевший успешно сыграть на пятачке.

Пока точно неизвестно, но россияне могут потерять еще одного игрока. После грязного силового приема Лео Комарова, из строя выбыл Евгений Медведев. Финский провокатор получил свои 25 минут штрафа, но защитник сборной России остался вне игры.

Финны, за пять сыгранных до этого матча пропустившие всего один раз, кинулись отыгрываться и сумели наказать россиян за излишнюю расслабленность. Отличился Йоонас Донской, который затем реализовал и единственный буллит, тем самым принеся своей команде победу и второе место в группе.

Таким образом, Финляндия вышла на чехов, с которыми сыграет в Праге, а России достался еще более неуступчивый соперник – Швеция. В других четвертьфиналах сойдутся канадцы и белорусы, а также американцы и швейцарцы.

Матчи состоятся завтра, 14 мая.


Финляндия - Россия - 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 Мозякин (Малкин, Кулёмин), 18:04
1:1 Барков (Песонен, Йокинен), 24:54, ГБ
1:2 Панарин (Дадонов), 53:53
2:2 Донской (Барков, Йокинен), 57:41
3:2 Донской, 65:00, ПБ

Вратари: Ринне – Бобровский


Фото: fhr.ru

Комментарии

Гость
13.05.2015
- +

Опять продули.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

это тактика такая. хитрые

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

В плей- офф все равно вышли.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Тактика прикольная. Выиграли пришлось бы играть с чехами, а с ними играть это не ахаха, а так шведы.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Все бояться с чехами играть в этом году.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Со шведами тоже не очень легко играть рано радуешься.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Пять промахов это подозрительно.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

Слили игру.

Ответить
Гость
13.05.2015
- +

У шведов выходных дней больше чем у нас.

Ответить
Л.К. Полежаев
13.05.2015
- +

Ты хоть знаешь как шведы играют нынче? дрючат всех кого хотят

Ответить