Кубок Гагарина переехал в Магнитогорск

Финальная серия начнется сегодня.

Лисы против Львов… Кому-то схватка между двумя этими хищниками покажется несправедливой, как если бы, например, супертяжеловес Виталий #Кличко вышел в ринг против средневеса Мэнни Пакьяо, однако когда речь заходит о хоккее и уж тем более о финале Кубка #Гагарина, здесь становится все ясно. Два гиганта, демонстрировавших по ходу сезона отменную игру, по праву заполучили путевку в решающий раунд борьбы за трофей и примутся выяснять отношения уже сегодня.



В пятницу в России стартует долгожданный финал кубка Гагарина. В борьбу за трофей, разыгрываемый на континенте уже в шестой раз, впервые сойдутся российский и иностранный клубы. Магнитогорский «Металлург» уже стал чемпионом России, обыграв в полуфинальной серии «Салават Юлаев», и теперь поспорит за главный трофей сезона. Серия стартует в Магнитогорске и именно сюда уже прибыл ценный трофей, в сопровождении десантника и морпеха.

Примечательно, что чемпион России определился на стадии полуфинала, однако таковы реалии современной Континентальной хоккейной лиги. В случае если пражский «Лев» проиграет решающую серию сталеварам, клуб из Европы останется ни с чем и будет значиться как «финалист Кубка Гагарина».

Чешские хоккеисты, проповедующие жесткий форчекинг по всей площадке, испытали определенные трудности лишь в серии против украинского «Донбасса», пройдя перед этим без потерь другой иностранный коллектив – хорватский «Медвешчак».

Без особых проблем «Львы» расправились и с грозой лидеров Запада – ярославским «Локомотивом», в буквальном смысле задушив атаки ярославцев на корню. За пять матчей подопечные Дэйва Кинга сумели забросить лишь 5 шайб и прекратили борьбу за чемпионство, взяв бронзовые награды чемпионата России.

Однако противостоять «выскочкам» из Праги будет один из самых титулованных клубов современной России, в составе которого блещет суперзвено Мозякин – Коварж – Зарипов.

Именно эти три хоккеиста решают исход матчей в свою пользу и не уходят со льда без набранных очков. Мозякин разве что в серии с «Адмиралом» затих и зачехлил свое забивное орудие до лучших времен.

Именно он является лучшим бомбардиром плей-офф, набрав в 14 играх 19 очков (7+12). Причем 6 шайб в его исполнении стали победными – и по этому показателю он так же лучший в лиге.

Отдельного упоминания заслуживают и голкиперы команд-финалистов. Василий Кошечкин провел в «рамке» сталеваров все 14 игр, пропуская 1,66 шайбы за игру и отражая 94,4% всех бросков. Его оппонент Петри Веханен отыграл 13 из 19 матчей своей команды и имеет во многом схожие показатели: 1,67 пропущенных за игру шайб и 93,9% отраженных бросков.

Так или иначе, но это первый финал как для одних, так и для других. Это означает, что Кубок Гагарина достанется теперь не только новому клубу (ранее трофей дважды завоевывали московское «Динамо», казанский «Ак Барс» и еще раз – уфимский «Салават Юлаев»), но возможно, что этим клубом станет коллектив не из России. 

Накануне первой игры серии КХЛ выпустила видеоролик в память о нападающем Яне Мареке, погибшем в 2011 году вместе с ХК "Локомотив". Хоккеист защищал в свое время цвета "Магнитки" и "Лева".



Первый матч серии «Металлург» Магнитогорск, Россия – «Лев» Прага, Чехия, состоится сегодня 18 апреля. Прямая трансляция на телеканалах Россия 2 и КХЛ-ТВ в 19:55 по омскому времени.


Фото: metallurg.ru

Комментарии

Гость
18.04.2014
- +

Трах-тибидох

Ответить
Сергей Гнида!
18.04.2014
- +

Друзья! Я верю, благодаря Раймо Сумманену, скоро кубок Гагарина будет стоять в Омском хк Авангард. Поэтому заранее поздравляю Омичей с победами в новом сезоне!

Ответить
Бухич
18.04.2014
- +

Неумело косишь под сергея нашего гниду, пидр

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

не накаркай, Гнида!

Ответить
лифчик
18.04.2014
- +

Ты на комментах чтоли сидишь троллишь? Как тема про хоккей так ты сразу тут

Ответить
лифчик
18.04.2014
- +

ДА!

Ответить
Чтец
18.04.2014
- +

Это ты троллишь :) Как любая тема - так ты сразу в её комментах

Ответить
лифчик
18.04.2014
- +

Я практикуюсь в чистописании

Ответить
Чтец
18.04.2014
- +

А я - в чисточитании

Ответить
ГОСТ
18.04.2014
- +

Зачем сварщику чистописание?

Ответить