За омский университет взялась прокуратура

Студенты могут остаться без помещения.

Прокуратура Советского округа во время проверки выявила нарушения земельного и градостроительного законодательства в деятельности ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Экономический корпус на площади Лицкевича могут закрыть.

С 1999 года участок на пересечении улиц Нефтезаводская и 50 лет Профсоюзов передан мэрией в безвозмездное пользование госуниверситету под учебный корпус. Ранее там располагался недостроенный дом детского творчества. В данный момент строение используется без правоустанавливающих документов на землю и без получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Прокурор округа вынес ректору ОмГУ представление. Вдобавок в суд направлено исковое заявление с требованием признать действия вуза незаконными и приостановить эксплуатацию корпуса №6 до устранения нарушений.

В отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении 4-х административных дел – использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю и эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию.

Росреестр привлек университет к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а ректору Алексею Якубу придется заплатить штраф в 20 тысяч рублей. Другие два административных производства находятся на рассмотрении. Первое судебное заседание по иску прокурора пройдет в Советском районном суде 30 ноября 2015 года. 
 

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области.
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
17.11.2015
- +

давно пора

Ответить
Гость
17.11.2015
- +

Лучше б прокуратура за администроцию области взялась.

Ответить
Экономфак
18.11.2015
- +

Ура!!!! Внеплановые каникулы!

Ответить