Мэрия продает имущество ПАТП на 153 млн, вопрос цены на проезд открыт

Заседание Горсовета по транспорту.

Сегодня на заседании Горсовета рассматривался единственный вопрос – ситуация на муниципальном транспорте. С оценкой состояния и предложениями по выходу из кризиса выступил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Основной упор департамент делает на разработку новой маршрутной сети и ликвидацию дублирующих маршрутов. Со следующего года ликвидируется 28 маршрутов, кроме того 25 маршрутов изменят схему движения.

По словам директора департамента, ликвидация дублирующего транспорта и корректировка маршрутов увеличат долю муниципального транспорта на 10%, в денежном выражении это позволит получить дополнительный доход порядка 150 миллионов рублей, которые пойдут на компенсацию межтарифной разницы.

Напомним, накануне РЭК установил экономически обоснованный тариф для ПАТП на 2017 год – 29,91 рублей. Для сохранении цены за проезд 22 рубля, потребуется более 500 миллионов рублей. Между тем на компенсацию межтарифной разницы в бюджете города заложено всего 251 миллион рублей.

Мэрия в таких условиях предлагает распродать имущество для компенсации проезда. «Мы рассматриваем вопрос о включении объектов недвижимости, неиспользуемых ПАТП, в программу приватизации на 2017 год. После одобрения Горсовета будет проведен аукцион. Общая сумма планируемых поступлений от продажи недвижимости 153,4 миллиона рублей/ Они пойдут на компенсацию межтарифной разницы», - заявил Мартыненко.

Еще одно предложение департамента - введение единого электронного проездного билет. По словам Мартынеyко, проект находится в разработке, к весне он будет готов.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено