Мэрия продает имущество ПАТП на 153 млн, вопрос цены на проезд открыт

Заседание Горсовета по транспорту.

Сегодня на заседании Горсовета рассматривался единственный вопрос – ситуация на муниципальном транспорте. С оценкой состояния и предложениями по выходу из кризиса выступил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Основной упор департамент делает на разработку новой маршрутной сети и ликвидацию дублирующих маршрутов. Со следующего года ликвидируется 28 маршрутов, кроме того 25 маршрутов изменят схему движения.

По словам директора департамента, ликвидация дублирующего транспорта и корректировка маршрутов увеличат долю муниципального транспорта на 10%, в денежном выражении это позволит получить дополнительный доход порядка 150 миллионов рублей, которые пойдут на компенсацию межтарифной разницы.

Напомним, накануне РЭК установил экономически обоснованный тариф для ПАТП на 2017 год – 29,91 рублей. Для сохранении цены за проезд 22 рубля, потребуется более 500 миллионов рублей. Между тем на компенсацию межтарифной разницы в бюджете города заложено всего 251 миллион рублей.

Мэрия в таких условиях предлагает распродать имущество для компенсации проезда. «Мы рассматриваем вопрос о включении объектов недвижимости, неиспользуемых ПАТП, в программу приватизации на 2017 год. После одобрения Горсовета будет проведен аукцион. Общая сумма планируемых поступлений от продажи недвижимости 153,4 миллиона рублей/ Они пойдут на компенсацию межтарифной разницы», - заявил Мартыненко.

Еще одно предложение департамента - введение единого электронного проездного билет. По словам Мартынеyко, проект находится в разработке, к весне он будет готов.

Комментарии

Гость
21.12.2016
- +

Пепец ПАТП пришел. С молотка пускают.

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

лучше бы областное правительство продали с депутатами в нагрузку.

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

они сами выкупят за копейки, а потом ещё ПАТП в аренду сдадут.

Ответить
Арто
21.12.2016
- +

Муниципальный транспорт пускают под нож в угоду частникам. Сколько разговоров о ликвидации нелегальных маршруток, а никак. Сначала надо навести порядок с маршрутками,повысить наполняемость автобусов, а потом решать вопрос цены проезда. Не встречал в СМИ чтобы где то еще была такая проблема с транспортом как в Омске. Кто то очень хочет скупить не только имущество ПАТП но и все маршруты города, а может продать.

Ответить
Михаил
21.12.2016
- +

Ну натуральные придурки. Мартыненко!!!! Что ты творишь?! Кто и где тебя этому учил?! Надо разогнать частников тогда всем ПАТП денег хватит и с прежним тарифом. Да, не будет у чиновников администрации кормушки, но уж извините, не Ваш это бизнес. А вот график движения автобусов нужно будет наладить. На дорогах станет свободнее и спокойнее. Иначе капец городу. Пешеходные переходы прямо на остановках, посмотрите какую "диспетчерскую" устроили частники внутри жилого массива на Малиновского! Это же дикость средневековая!!! Что же это такое Департамент транспорта города Омска?!

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

Почему никто не выражает недоверие правительству? Типа нормально всё? Что вы дальше делать будете?

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

организуй акцию, мы пойдём за тобой, а просто так пердеть у монитора каждый может.

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

Кто же скупит земли и здания?)) Родственники и друзья депутуток?

Ответить
гость
21.12.2016
- +

уберите половина маршруток и автобусам станет легче заработать

Ответить
Гость
22.12.2016
- +

А когда закончатся деньги от продажи, что продавать начнете?

Ответить